我爱笑也爱哭,一张白净的脸上有一个显而易见的黑痣:一笑,它动,会反光;一哭,它静,掉眼泪。还有一双硕坠耳,两只不大不小的眼睛,再加上一个葱头鼻和一张爱吃爱说的嘴巴,就组成了我。我就是朱家昕。
别看我平时生龙活虎的,可我秉承着“人不犯我,我不犯人;人要犯我,我必犯人”的原则,只要没人来故意惹我,我是不会主动去和他扭打。事实我心中爱心细胞少说也有几十亿兆。我的梦想是成为动物学家。如果路边上看见有流浪的猫猫狗狗,我准会把自己吃的给它们一点,然后看着它们狼吞虎咽地吃光,之后我才会高兴地走开。下次路过的时候还会留意有没有它们的身影。
了解我的人准知道我很喜欢小动物的。一次我从姑姑的养鸡场发现了一只生病的小鸡,它用很可怜的眼神望着我,无精打采地趴在鸡笼里——我不帮助它,它很有可能就会病死。于是,我执意把它带回了家。在我的悉心照顾下,它的身子一天天康复了。见它十分可爱,我还给它起名叫“啾啾”。经过一个月的相处,只要我喊“啾啾,come on!”它准会跟着我。我去那儿它就跟着去那儿,成了我忠实的“跟屁虫”。
但是一次意外,让我失去了它。至今一想起这事,我就会很内疚。那次我们在外面玩耍,我从高处蹦了下来,可那个笨“啾啾”也跟着我蹦了下来。看见它蹦了下来,我当时大喊“不,啾啾,你不能……”但是已经晚了,可怜的啾啾竟被摔死了。太高了,它太小了。它只知道跟着我,但是不知道这样太危险。我当时心如刀绞,陷入了深深的自责之中。为此,我痛苦不已,整整三天闷闷不乐。
这就是一个梦想成为动物学家的我。