她是一名小学生,长着一双玛瑙般闪亮、水汪汪乌溜溜的眼睛,又浓又黑的眉毛像被墨水染过似的,头发像丝绸一样乌黑发亮,长相很不错。
她一张小嘴里藏着她丰富的表情。有时她笑啊笑,笑到肚皮薄得像一张纸、嗓子都要哑了为止;有时她哭呀哭,说话含含糊糊,泣不成声,怎么说也劝不住,真是咬定“哭山”不放松呀!有时她小嘴拼着小命往上翘,似乎不翘到极致决不罢休。看!小嘴都能挂上一把小油壶了!有时她说出的话头头是道,很有说服性,让人拍手称快;有时说出的话尽是一对歪理,弄得别人不知所措,哭笑不得;有时说出比蜂皇浆还甜的甜言蜜语,让人眉开眼笑、飘然自得。如果别人叫她“白毛女”,那么她就会恶狠狠地回敬一句:“你才是白毛女!”
她很爱画画,尤其是水彩画,一会儿画一只高大威猛的暴龙,一会儿画一只羽毛五颜六色、楚楚动人的孔雀,让大家啧啧称赞。不过,有时,她也会画错东西。
她两岁时,因为初生牛犊不怕虎,所以什么事都敢做,可是,她后来看了《鳄鱼巷》、《××××克暴龙》后,就变得胆小无比,夜里吓破了胆子,苍蝇的叫声都能把她吓哭。
喜欢这个胆小鬼吗?她就是我!