卷卷的头发在脑后扎一羊角小辨,一张鹅蛋般的脸,一对“黑珍珠”镶嵌在淡淡的眉毛下。我的鼻梁有点高,一张小嘴十分爱笑。我笑的时候会出现两个小酒窝,特别逗人。
在外人看来,我是一个名副其实的乖乖女。其实,我也是个顽皮猴。有一次,英语班弄模仿秀。我准备了人物面具,便想弄一个恶作剧,来吓吓同学。于是我把灯关着,躲在墙角。一个同学进来了,由于光线的昏暗,所以我带的面具十分吓人。那个同学看见了尖叫起来,连忙跑出去,好像要被吓哭了。我摘下面具,便哈哈大笑起来,她才知道是我。
我的马虎也是出了名的,为了这事老师、妈妈没少说过我。比如做数学作业,我经常把难的应用题做对了,却把简单的口算做错了。记得有一回,考一张关于简便运算的试卷,当时觉得考得特别好,信心十足。可是,当试卷发下来的时候,我一看就傻了眼,竟然错了一个口算题。这下好了,回家又要挨骂了!还有一次,英语班考试第三单元。一个听力题,Beijing,我写成了Benjing;笔试部分,单词写错了。天哪!单词听写可是我的强项,连这都错了,你说我马不马虎?我的马虎何时才能改掉?每次盼望的“一根油条和两个鸡蛋”都泡汤了,真是可惜不能再可惜了,但又后悔莫及,我一定要克服这个毛病。
看书可是我最大的爱好。我特别喜欢看作文书,这也使我的作文水平有了很大的进步。三年级下册期末考试前几天,我迷上了一本书,妈妈知道了,把书藏起来,怕影响了我的学习成绩,我翻箱倒柜,终于在床底找到了它,我欣喜若狂。每次等妈妈睡了,我便拿支手电筒躲进被窝里看起书来。
这就是我。一个马虎的女孩,一个书虫。我说了那么多,难道你不想结识我吗?