每个人都有每个人的特点,就是找遍全世界的所有角落,也寻不出每二个我顾津菁。
首先,我有个“不好”的毛病就是爱看书。吃饭看,坐车看......,连眼睛都看近视了。特别喜欢读描写人物,反映历史的小说,什么《伟人》,什么《三国演义》等我都喜欢看,还有高尔基、托尔斯泰等外国作家的书我也爱看。但我也有不喜欢看的书,比如《论语》等国学书,可能是因为太高深,我还看不懂的原因吧。
其次,我很喜欢听音乐。每次听上一首班得瑞的轻音乐时,我的心会不由自主地飞起来。随着乐曲飘动,它欢快,我的心就欢快;它沉寂,我的心也沉寂。我在这片音乐之林中徜徉,心灵得到了升华,多了一份宁静与优雅,少了一丝鲁莽与冲动。有时还会随着音乐轻舞,嘴角露出甜美的微笑,我觉得这是我最快乐的时刻。
我不是个特别细心的人,稍不留心,作业本上就会错题满篇。唉!要随时保持“警惕”真不是容易的事呀!你如果是我的朋友,你肯定知道我这个人特有“主见”,我认定的事情一般不会改变,并坚持认为真理掌握在少数人的手里。
我特别爱运动,生命在于运动嘛!有时间我会约同学去爬山、去游泳。去年还参加了马拉松比赛,坚持跑了五公里呢!
我还特别爱国。我现在啊,就是在学习周恩来的“为中华之崛起而读书”的精神呢!最近,事件,令我坚定了报国之信念。我认为我们的祖国以后一定要强大到谁都不能挑畔的国家,我要为此奋斗。
我的座佑铭是的那句著名的话,“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”,所以,你可千万别欺负我哟!
这就是我,世界上独一无二的我。