小学自我介绍作文
今天,刘老师让我们用漫画法作自我介绍。
我姓王,随父姓,名翔,爸爸妈妈取这个名字的意思是想让我长大后成为一家之王,还想让我在书本中享受读书的乐趣,想让我成为一个有学问的人,在知识的海洋里飞翔。
你们看到我的第一幅画是不是觉得我很有学问?我不仅喜欢看漫画书,还喜欢看一些关于历史的史书呢。有一次,我看书看得入神,中午该吃饭了,我还在看书,妈妈第一次叫我,我没答应,第二次叫我,我说等一下,没想到,这一等,就是半小时,妈妈见我还没有来,便气冲冲地把饭菜收进厨房,关上门,还在门上贴了一张纸条:中午不准吃饭,晚上才能吃饭了。我伤心极了,马上带着钱,去超市买了一桶方便面,我边走边想:看书也不能忘记吃饭呀!
有一个成语——鸡犬不宁。我和表姐果真是这样。既见不得又离不得。在一个风和日丽的下午,表姐来到我家,我一见她就闷闷不乐,她一见我,立马走来,大声吼道:“走开!这是我的位置!”“凭什么?”“凭我是你表姐。”我立马无语,心里有了打架的念头,她没注意,我立马把她推在沙发上,她马上站起来,“呜呜”地跑向我爸爸,我一看,情势不妙,我马上与爸爸开启了唇枪舌战,费了好多时间,这场战争终于平息了。
我爱看书,画画,帮助别人,爱父母。这就是我的优点。
胆小,无奈,暴躁是我的缺点。希望你们多帮助我。
这就是我——王翔。爱看书,爱写作,胆小的我。你愿意和我交朋友吗?