我虽然看起来是个温和的女生,但我却十分调皮,常常弄一些恶作剧,就拿上次的事来说吧!那是我在家练字,不一会儿墨水就用完了,于是就到爷爷防间里拿墨水,(我手里也拿了一支笔)这时,我看到了正在睡觉的爷爷的头顶,心想:唉!爷爷那么辛苦,那么劳累,头发都白了不如我用笔沾上墨水在爷爷头上一道一道地画(给爷爷染发)直到头上全是黑色。大功告成!我开心地说。没想到爷爷被我吵醒了,爷爷去洗手间一照镜只听见哇的一声传了出来,我连忙跑去问爷爷怎么了?爷爷指着自己的头发说:是你干的?嗯我点点头您这样多好看呀!年轻了十岁呢!爷爷被我的话说得又好气又好笑,只得自己将墨水洗掉。