大自然的声音作文
听,大自然的声音多么奇妙! 早晨,天还蒙蒙亮时,公鸡伯伯就站在了高高的山坡上喔喔地叫我起床,好象在说小朋友快点起床哦!一日之计在于晨哦!可不要浪费这美好时光!我马上从床上爬起来,去外面晨炼了。 我一边跑一边听着风姐姐轻轻地唱歌,忽然一只杜鹃从我的身边飞过,它啾啾地叫着,仿佛在说:小朋友我和你来一场跑步比赛吧!话刚落音,小鸟就飞到了前面的大树上,我一边加快脚步一边说:我会追上你的!我们跑到了一条溪边,小溪哗哗地唱着歌儿,一只小鹅跑过来说:小溪妹妹,我们一起去玩吧!青蛙弟弟听见它们的对话连忙说鹅姐姐,溪妹妹,和我一起玩吧!我睡了一个冬天,都好久没活动了呢!瞧!它们玩得多开心啊! 忽然一阵冷风吹来,好象在说:小朋友,雷公公和雨婆婆又吵架了,赶快回家去吧!我马上往回跑,刚到家门口就轰隆隆地打起雷,不一会儿大雨唰唰地下起来了。 瞧!雷声,雨声,动物的叫声,它们混合在一起,大自然仿佛在开一场动听的音乐会,多么奇妙啊!