留恋大自然作文600字
在美丽的大自然里,总有着令人敬佩的东西,我就发现了一个,那就是小草。
人人都说小草就是个弱者,什么也不能干,但我却认为它是个坚强,打不败的小强。
首先,小草在大自然里是跟树一样坚强的。不管刮多大的风,下多大雨都能挺过去,它把风当作微风,把雨认为解渴。从不会被屈服。
再一个就是团结了。当然,在大自然里看到的草,都是很多的。比如草原,长着丰满的草,每当有一个小草被折断,周围的小草就会昂首挺胸,为它挡着危险。就像人类一样,有人遇到困难,或者不确定的挫折时,其他人就会帮他驱逐黑暗。
在大自然里谁的颜色最单调呢?那就是小草。它全身碧绿,颜色单调,不像梅花、玫瑰花、迎春花、桃花……那样颜色鲜艳,令人羡慕。但它却不稀罕。它可是很在乎自己绿色的,绿色可以让人的眼睛放松,绿色可以给人放松心情,让心情舒畅,作用大着呢!
在大自然里生命力最顽强的是小草。就像白居易写的《赋得古原草送别》中“野火烧不尽,春风吹又生。”不管大火怎样少它,就算是烧没了,烧成灰,小草也不畏惧,它们就会在地下努力生长,再次打破困境。真是像人类的精神呀!如果换我当小草的话,就不一样了,不像它们一样顽强,不屈服,豁达乐观。我就会在土地里钻着,懒得出去,心里还会想:“哼!懒得出去,出去还要使劲生长,还得经受风吹雨晒,多辛苦呀,决不出去。”所以,我还是很佩服小草的这种可贵的品质的。
大自然中的植物很多,每个植物都有自己令人敬佩的本领,所以我们也要多学习下别人的精神,让自己更完美。