留恋大自然作文600字
今天,我一人走到公园,静静地坐在那块岩石上,瞭望着远方,发现了很有趣的东西。“唧唧”我听到了一种美妙的声音,我回头一看,原来是只美丽的喜鹊在唱悦耳的歌曲。我慢慢地接近它,发现它身上的羽毛有红色白色和黑色。“唧唧”又叫了一声,飞走了。我想它看到的是陌生的我,所以我接近,它飞走了。
“一二一二”接着又听到了一种很忙累的声音,我低下头一瞧,是一只只小小的蚂蚁在搬食物。别看它们小,力气可大着呢。坐在我对面的小朋友不小心把薯片撒了一地。我正想去捡起来扔进垃圾桶,可一只只小蚂蚁比我动作还快,迅速搬起一片薯片很有秩序地走进自己的家。我仔细观察它们走得动作和排得形状。它们一步步慢慢地走,还排成了一个衣架的形状,真有趣!
我看见地上有一个个影子在动来动去。我抬头一望,是一群大雁在万里碧空中排着队伍盘旋着。好似在玩老鹰捉小鸡的游戏一样,雁妈妈来带领雁宝宝来学习飞翔。多么有爱心的母亲啊!我看了一两分钟,大雁飞走了。
天也黑了,我要回家了。可我还多么想继续观察,我多么想天天来听喜鹊的歌声,天天来看蚂蚁寻找食物、搬食物,天天来看大雁们的舞蹈。今天我学到了许多知识。多么开心啊!
大自然真美啊!走,我带你去看看。
看,湛蓝的天空,那么洁净,那么透明,一眼望去,仿佛能看到整个宇宙,让人感觉好舒服。小鸟在天空自由自在地飞翔,好像也在说:啊!大自然真美啊!
小河清澈见底,像一条长长的翡翠碧玉,鱼儿在水中游来游去,又好像在空中飞翔一样。一群群的鸭子顶着水游过来,仿佛在进行龙舟比赛,明净一样的水面顿时荡漾起来一道道波纹。
还有绿油油的草地,散发着大自然的芬芳。一只小甲虫正在往前走,它东张张西望望,一只欢快的小鸟飞过来,小甲虫吓得立刻跑得无影无踪了。
还有一些小花,有着你数不清的颜色,比如红彤彤、黄灿灿、蓝莹莹……,万紫千红,真讨人喜欢。
大自然真美啊!——这就是我心中的大自然!