留恋大自然作文600字
与自然一起前行,让我品味,使我沉淀。
——题记
聆听风声
漫步在微风阵阵的林间,倾听鸟儿清脆的鸣叫,感受着大自然的美好。我看了看腕上的手表,轻轻叹了口气,“鸟儿挣脱牢笼的时间总是这么短暂,又到了回家的时间了。也许,这就是中学生的悲哀;也许,这是谁也无法改变的事实;也许……”一声清脆的鸟鸣打断了我的思绪,正欲顺着来时的路往回走。忽然,一阵清凉的风从我耳边掠过,像是在与我告别,又像是在对我诉说。我停下脚步,仔细感受,仔细聆听。噢,我读懂了它的的话:改变能改变的,接受不能改变的。若不能改变结果,那就努力完善过程。
我与自然一起前行,在完善中前行。
聆听雨声
漫步于久违的林间,眉头紧蹙。父母恨铁不成钢的批评,老师语重心长的教诲,朋友间的较量与安慰……围绕在我心头,久久不能散去。这一切的源头,还是成绩的一落千丈。学习学习,其实有时候真想放弃。可是我不能,因为我身上有父母的寄托,有老师的期望,有朋友的赌约。但我真的想不明白,为什么非要学习,考高中,考大学。大学生找不到工作的还不是一抓一大把。刚下完小雨的林间空气很清新,树叶上还有几滴晶莹的水珠。可怜的树叶被水珠压弯了头,让人怜惜。水珠顺着树叶滑了下来。当它在天空中折射出金色的光芒的那一瞬间,我呆住了。我惊讶了,很美很美。不过随后,便落入了一个盛满雨水的水坑,“扑通”一声,激起一层涟漪,恢复平静,消失不见。那重新挺直了腰板的树叶上还有水珠划过的痕迹。有什么东西在我脑海中一闪而过。仔细回味,仔细解读。噢,我听懂了它的话:即使短暂,即使结局不完美,也要美丽一次,留下印记,不留遗憾。
与自然同行的日子里,有成功,有感悟,这是我付出的收获。有挫折,不完美,可是,我不并后悔。