留恋大自然作文600字
我们生日的时候,爸爸妈妈总会送我们精美的生日礼物。可是你知道吗?大自然也送给我们许多珍贵的礼物,比如,丰富的矿产资源,壮丽的大好河山,浩瀚无垠的湛湛天空而我却发现了大自然最神奇炫丽的礼物:四季之美。
春天,娇嫩的枝丫是美丽俏皮的。当你在傍晚躺在松软的草地上,闻着泥土的芳香,望着宁静的星空,心情像小鸟一样舒畅。我宁愿用彩笔勾勒出月亮的轮廓,也不愿让公鸡叫醒沉睡的阳光。
夏天,出于淤泥而不染的荷花是乖巧文静的。当你坐在荷花旁嬉戏时,把肥嘟嘟的小脚丫伸进甘甜清润的池水里,你踢一脚,我拍一下,两个人喜气洋洋笑哈哈。一倾身,就能闻到荷花淡雅的芳香,瞧!她的端庄大方,在众多花品中,我对荷花情有独钟。如果,她是一篇文章,那么她的文章就是娓娓道来的;如果,她是一位姑娘,那么她就是娴熟优雅的;如果,她是一首诗,那么她自己便是最好的诠释。
“一片梧桐一声秋,一支芭蕉一分愁。”然而,愁云散尽乐不尽,秋喜随亦未知。梧桐结出了黑黑的籽。枫叶换上了红红的衣。我独自吹笛黄昏后,一种意境梦朦胧着,一支乐曲飘荡着,邀我共舞,月无语,惟在清辉悠悠。月夜里,这儿有一幅愉快的秋榆图。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭”冬雪将兆出一个丰年,呼唤出丰年竹篮里的风情。雪花飘飘,如白蝶舞空,似仙鹤蹈云。房白了,树白了,人也白了。粉妆玉砌的世界里,孩子们都在嬉戏着,我也在嬉戏着。给不拘言笑、平易近人的雪爷爷抹一个小鬼脸。给和蔼可亲的雪婆婆涂个口红。给调皮的雪弟弟戴上一顶鸭舌帽,给美丽温柔的雪姑娘系一块红绸。快快乐乐无长无少,无忧无虑,寒气早飞到九天外,暖意正蕴五脏内。这真是一幅欢乐的冬欢图呀!
这就是大自然送给我们的礼物:四季之美。它就在我们的身边,只要你有一双善于发现的眼睛,它就无处不在。