留一点感动给自己作文
在现实生活,使我感动的事实在太多了。然而我不为一件漂亮的衣服所感动,不为能住上豪华的房子所感动,不为金钱所感动,不为名利所感动……能感动我的中只有那点点滴滴的真情。
一缕白发使我感动。
一天,妈妈头痛,好让我给她按摩,我突然发现妈妈头上已有一缕白发,顿时心里像打翻了的五味瓶,一股热流涌向眼窝,泪水一滴一滴掉在妈妈的发上,妈妈啊!你刚过不惑之年,怎么会有了白发?是不是因为我不听话让你费心?是不是我考得不好让你寒心?是不是因为家庭拮据让你劳心,是不是…… 妈妈,为了我的成长,为了这个家庭,你付出的太多了,你的白发就是最好的见证。不懂事的我为什么今天才发现了妈妈的白发?从那时起,我才真正懂了什么叫“感动”。
几句关心的话语使我感动。
“天气预报说天要下雨,别忘了添几件衣服。”“晚上别把蜡烛带到宿舍。”“放学回家别乘坐‘三无’车辆。”……这是在学校老师常嘱咐我们的话。这话实在太平常不过了,但从这些朴实无华的话语中却透出老师对我无微不至的关心。特别是一次当我处在友情与恋情的矛盾中时,老师的警告更是让我刻骨铭心。那话是这样的:如果爱她,就要能给她幸福,可现在的你可以吗?青春的序幕刚刚拉开,未来的路很长很长,即使你有情她有意,还是要挽住理智的缰绳来制约感情的奔马,不要让它践踏两人心中那片友情的芳草地。
意想不到的行为使我感动。
父亲是一个外冷内热的人,对我从未说过关爱方面的话,而往往是一些意想不到的行为使我感动。那次,老师来家访,那段时间我在学校可以说是“无恶不作”,老师将我的“罪状”一一列举,我想,这次可惨了。老师们要走了,爸爸走出来静静看了我一会儿,然后,他一把将我抱在怀里:“儿子,以后听话好吗?”他哭了,我也哭了。是啊!自从长大以后,爸爸好久没有抱过我了,真的好久了!爸爸的话我没有回答,我知道,我以后的行动会说明一切的……
没有得大奖的喜悦,没有当名星的荣耀。平平凡凡点点滴滴的生活小事使我走向了成熟。在人生前进的道路上,别忘了留一点感动给自已!