老师,就像是辛勤的园丁,细心照顾着我们这些茁壮成长的幼苗。老师,就像是高大的大树,不断地把营养输送给我们这些幼小的小树。现在,我已经是五年级的学生了。今天,我要写一下我的老师——王老师。
王老师是我们班的班主任,从一年级我们踏入校门就已经是我们的语文老师了。王老师有一头乌黑光亮的头发,一双水灵灵的大眼睛。平常就像是自家人一样,和我们谈笑风生,有时有时又像是我们的大姐姐一样,关心和照顾着我们。
在上课时,王老师会一丝不苟,对我们很负责。上课前王老师一般会讲一些对我们有帮助又不是课内的话,说这是“磨刀不误砍柴工”。说的这些话就是“磨刀”,上课时就是“砍柴”,我们都感觉这种比喻很有趣,于是就都认真地开始听课了。在学习上,王老师对我们比较严格。如果有谁学习进步了,王老师就会鼓励他。如果有谁退步了,王老师就会来帮助他。就这样,日子一天天地过去了。
王老师也很关心同学。有一次,有一位男同学踢足球时脚骨折了,王老师马上把他送到了医务室。经过检查后,就送去了医院。
从a、o、e到一、二、三、四,王老师一直教育我们,教我们知识。我们一天天地成长了,而王老师却一天天地衰老了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师的教诲之恩,我终生难忘。