一头乌黑的头发,一双敏锐的眼睛,一个高高的鼻梁,上面架着一副紫色的眼镜,有着一个能说会道的嘴巴,这就是我的小学班主任——王老师。
王老师不仅是我们的班主任,还是我们的语文老师,上课生动风趣,让我们渐渐爱上语文,可是,王老师不是什么时候都是生动风趣的,他也有严厉的时候,记得有一次,王老师铁着脸,抱着作业本进来了,叫小组长发下去,又严厉地说:“得‘良’的上来!”我一听,心想:完了,我一定得“良”。发下作业本后,我慢慢地、一页一页的翻开本子,翻得越多,心跳得越快,翻开以后,看到是一个大大的:“优-”,我悬着的心终于放下来了,得“良”的同学上去后,被老师劈头盖脸的训了一顿后,老师平静了一下,又说:“得‘优-’的上来。”我心里一怔,头脑一片空白,慢慢吞吞的上去了,老师把我叫上去,说:“王美琦啊,你的书写一定要加强,心太浮了,你要是上一步就是‘优’,要是下一步就是‘良’只要你用用心,就一定能得‘优’的!”我点点头,老师就让我下去了。以后,我每次写作业,脑海里就出现了王老师对我说的话,我以后的作业都没有因为书写而扣分,因此,我更加喜欢王老师了。
王老师是我最难忘的老师,也是风趣而不失严厉的老师,我爱王老师。