一眨眼,就要升入初中。在我的小学生活中,有太多的人使我难忘。但给我印象最深的要数我的二年级语文老师——周老师了。
周老师平日里穿着比较朴素,喜欢穿布鞋。他一张略瘦的脸上点缀着一双明亮的眼睛。高高的鼻梁上挂着一副眼镜。
要说为什么周老师给我留下的印象最深刻,这还得从我读二年级时说起。我是一个转班生,由于换了个环境,我觉得有些陌生,所以无论是上下课,我都沉默不语。周老师好像发现了我的孤僻性格,想要对我进行改造,上课时给我机会让我多发言。“逼”得我不得不认真听讲。
我对周老师的念念不忘,不仅仅是因为他的“别出心裁”的教学方法,还因为他对班上典型“扶贫对象”没有歧视,而是努力帮他们提高成绩。
就拿我来说吧,我一次期中考试只得了64分,成了班上的“拖油瓶”,在考试后的一节班会课上,我本以为周老师会狠狠的批评我,我做好了充分的准备。谁知,周老师不但没有批评我,反而说是自己没有尽到责任,对不起同学们,并且他说要加倍努力让同学们都取得优异的成绩,说着说着周老师的眼眶红了,掉起了“金豆豆”。看到那情景,比打我骂我都难受。
啊!老师,您是美的播种者,耕耘者。是您用美的阳光普照着我,才使我的心灵花园繁花似锦;您传授给我的知识,如春雨点点滋润我的心田上的幼苗,让它生长成大树。十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。