我们在小学生活了六年,每天都会见到不同的老师,每个老师都会不辞劳苦地给我们上课。六年里,使我最难以忘怀的老师,不是盘老师,不是何老师,而是那个我现在的班主任冯老师。
冯老师平时一般不会随便发脾气,除非是我们这群捣蛋鬼干了一些很严重的大事,惹得她很生气,她才会大发雷霆。当我们还在绿翠中学上课的时候,我们班的男生就用10分钟,好好地干了一件惊天动地的事。那天,男生们在洗手间玩,踩爆了水管,还弄得衣服、裤子。头发都湿透了。干这件‘好事’的人大概有7、8个,他们进来课室的时候连我们也被吓到了。那节课下课后,冯老师把有份的男生叫到一边,狠狠地教训了他们一顿。这可不是冯老师平时的样子,她平时是很和蔼可亲的。
冯老师她做事也很认真【这是我平时看到的】。她改我们交的作文时,并不是改完就算了,而是再读几遍,确定没错后,才再改下一篇。有时她没事情做的时候,冯老师还会拿起一本作文选看,从她的眼神里,我看出了她的认真。
冯老师平时还有幽默的一面。她改作文的时候,遇见她认为有趣的语句,她就会在旁边画一个笑脸。我在网络上跟她闲聊时,我曾问她:“老师,你‘潜水’啊?”结果她又发了个笑脸过来,害得我也笑个半死。我当时心想:老师,你怎么这么好玩啊,每次都是发笑脸。囧啊。
冯老师之所以是我难忘,也许是因为她和蔼、认真和幽默吧。