俗语说:“一滴水可以折射出太阳的光辉!”小学六年来,有许多老师用辛勤的汗水哺育我们,有许多令我难忘的老师,其中,王老师的谆谆教诲我永远也不会忘记。
王老师从三年级开始任教我们,一开始我们都很怕她,因为她上课时非常严肃。她戴着一副眼镜,白净的额头,红扑扑的小嘴巴,看样子就让人产生敬畏之情。通过一年的任教,同学们都熟悉了王老师的为人,也就不怎么怕她了。我也通过优秀的成绩得到了老师的喜爱。
还记得有一次上数学课,我们都在埋头写作业。因为这些课堂作业都是同学们早已熟悉的题目,所以做起来就容易了。可正当我才写了一半时,写字速度超快的夏浦哲等几个同学都已全部完成,并且交给了老师。我看了很是心急,便更加奋笔疾书了。当我就要写到最后一题时,眼看就要写好了,可答案还得验算,我不想再算了,在心里默默回忆,啊,想到了,我快速把数字写了上去,把本子直接交给了老师,心里好不得意,因为我可是第十个交本子的。
下午,王老师来了,她拿着本子,亲切地走到我身边问我答案怎么来的。我支支吾吾地说:“我……我想到的。”谁知,王老师并没有批评我,只是语重心长地对我说:“你不应该偷懒,要对自己的答案负责。”听了这话,我脸红了,像红彤彤的苹果。
以后当我想耍小聪明的时候,王老师的话就会回荡在我耳边,对,我一定要对自己的答案负责!