看,梳着长长的头发,一双炯炯有神的在眼睛上架着一副近视眼镜,一看就是学富五车的教育家,一张端庄秀丽的脸上泛着红润的光泽;细长的身材十分苗条。这就是我的启蒙老师——齐老师。
齐老师不但长得漂亮而且还很温柔。我三年级的时候,妈妈因为生了小弟弟,减少了对我的关怀,我就开始对自己放松要求,经常不认真完成作业,甚至不写作业。一天下午,老师把我的爸爸请来了,在老师办公室里,我把头埋得低低的,等待老师的训斥及爸爸的责骂,但出乎我意料的是,老师却用激励的眼神望着我,给我讲道理:我们马上就要考试了,你应该认真学习,如果你要是从现在开始,跟着老师的思路,上课认真听讲,回家认真完成作业,你这次考试就一定会取得优异的成绩。听了老师的话,我后悔地低下了头。从那以后,我知道了学习的重要性,每天回家都认真完成作业,争取把作业做得全对,上课聚精会神地听讲。我知道齐老师对我充满了信心,我下定决心好好学习,考一个理想的成绩,这样才不会辜负老师对我的期望。
还有一次,可能是因为气候的反差大,我着了凉,上课时我突然感觉到胃特别地疼,就对老师说我有点不舒服,老师十分焦急地问:“哪不舒服”。我伏在课桌上,艰难地用手指了指胃,齐老师看见我痛苦的表情着急了,马上让同学去给我买“暖胃舒”药,还亲自给我倒热水,而且嘴里还不停地唠叨说:“你就是着凉了,小姑娘就怕着凉。多喝点热水好得会更快一些。”我喝完了药,老师还是不放心,不时地问:“好些了吗?还不停地搓手,我当时想:这是干什么呢?”过了一会儿,老师把我叫到了跟前,把那搓热了的手放在了我的肚子上,给我暖肚子,这时我那不听话的眼泪落了下来,老师说“你的胃更疼了吗?”我说:“不是,老师,您对我太好了,我、我……”我憋红了脸,平时伶牙利齿的我竟不知如何表达自己的感情。老师对我笑了笑说:“调皮鬼”。
如今,在这离别之际,面对陪伴、教育我六年,在生活上关心我,呵护我;在学习上鼓励我的齐老师,我心中充满了不舍,千言万语只化成一句话:“齐老师,我爱您!”