在我六年的学习生活中,遇到了许多老师,而最让我难忘的还是我六年级时成老师。
成老师个子不算高,戴着一副眼镜,在学习上对同学们非常严格,但在平时,成老师非常平易近人;同学们都喜欢叫他刚哥之所以那么叫还是听我慢道来
一个班45名同学,总有几个不怕死的,而正是因为这些同学,才有了刚哥这个外号。那是在一节美术课后,有位同学闲来无事,玩起了橡皮泥,不一会他就捏了一个成老师出来;事后她还给成老师欣赏,神奇的是成老师并没有生气,还笑着对那位同学说:捏的真不错看这成老师的笑容,同学对老师敬畏之情顿时烟消云散,过了一两天刚哥这个称号便风靡我班。
成老师有时也会像个孩子一样还记得那次篮球比赛,我们班过五关,斩六将。中于到了总绝赛,对面是同样实力强劲的(2)班,鹿死谁手很难判断,同学们的心仿佛和选手的心黏在一起,同样万分紧张,有的同学更抓了一把汗。最后经过艰苦的拼,我们班胜利了!顿时所有的紧张都化为激动,同学们为着选手们欢呼着,成老师也不例外,他高兴的宣布请,同学们吃冰淇淋。我永远都无法忘记语文老师对成老师的形容成老师哼着歌,高兴的像个孩子。
六年时光转瞬即逝,我永远都无法忘记老师你们的记诲,我会带着你们的鼓励勇往直前去攀登更高的山峰。