在我上小学三年级时有这样一位老师,她姓陈,我们大家叫她陈老师。陈老师看起来温柔善良,从我见到她那天起,我就喜欢上了这位老师。
陈老师第一次上课的情景,我至今仍记忆犹新。那天她一走进教师,就笑容满面的对我们说:“今天我给大家讲个故事好吗?”“好”,同学们齐声回答。陈老师的故事娓娓动听,同学们听得是津津有味,个个都入了迷,恍如身临其境。讲完后,老师问:“谁能把故事复述下了”。
同学们你看看我,我看看你,没有一个人敢站起来复述。陈老师鼓励我们说:“别怕,说不好没关系”。然后陈老师看着我。看着老师鼓励的眼神,我慢慢站起来复述老师刚才讲的故事,复述完,老师高兴的说我记忆力非常好。下课后,老师又对大家说:“愿意和我交朋友的,我们拍拍手。”我们大家争先恐后的和老师拍手。那天我心里别提有多高兴了,从那以后,我课堂上总是积极发言。
陈老师教学方法新,人品更可敬。周二下午大扫除时,擦玻璃、扫墙壁危险的活儿都是老师干。同学们要干,老师总是说:“我是你们的大朋友,这是我的领地,任何人不得侵犯。”陈老师风趣幽默的话语里面包含着对我们的关爱。
陈老师在我心目中是最值得爱戴的一位老师,今后无论我走向何方我都不会忘记她。