画一扇窗给自己作文
上帝为我们关上了一道门,但还会让我们为自己开启一扇窗。
人生的道路不可能总会有灿烂的阳光,难免会走到黑暗的地方,但只要开启了一扇窗,就绝对会有光明透进来。
挫折是人生的一部分,每个人都会遇到挫折。同一件事情,不同的看法,不同的心态,产生的结果就会截然不同。由此我们得到了一个启示:挫折并不可怕,关键是怎样去面对它,只要有扇窗就会有光明。回顾历史,哪位伟人不是经历了无数挫折、失败和走过无数的黑暗才取得成功?
美国前总统林肯的一生经历了无数次挫折,遭遇了无数次失败,他曾八次竞选参议员失败,甚至还有一次差点因此精神崩溃,但最终他还是战胜了挫折,成为了当时的美国总统。爱迪生发明电灯时,也一样经历了无数次的失败,才找到合适的灯丝。越王勾践卧薪尝胆二十年,经历了许多坎坷之后才把吴国打败了。他们都经历了挫折与磨难,并且加以克服,在胜利的天空中划过一道绚丽的彩虹。其原因就是他们不会因为被关上一扇门而放弃阳光,而是努力为自己开启了一扇窗,迎接更灿烂的阳光。
从古至今,伟人成功都是因为他们能以乐观的心态面对挫折,他们看到的是生的转机。他们会把挫折看成一种收获,一种机遇,一个起点,把黑暗看成阳光来临前的预告。而那些悲观者,看到的只是失败。
积极面对挫折,坦然处之,我们的前方必定是海阔天空。上帝关上了一扇门,但我们可以为自己开启一扇窗,人生只要有一扇窗,就绝不会黑暗。而我们迎接的必定是成功的阳光。让我们像画家一样,画一扇窗给自己,迎接那成功的阳光。