画一扇窗给自己作文
在漫长的人生旅途中,我们总是渴望最成功的事业、最幸福的家庭、最完美的友谊,但人生哪能总随人意?我们会遇到这样或那样的困难,当命运把我们置于绝境之时,不要心慌,无需气馁,给自己点一盏心灯,给自己画一扇窗,给自己留一个希望。
在困难面前,只要你有信念、有勇气,就能走出困境。而这勇气、信念有时是别人无法给予你的你只能为自己画一扇窗。
司马迁,西汉著名史学家、文学家。曾因触怒龙颜,被打入狱中,并受宫刑。他的生活可以说是黑色的,但司马迁给了自己一个希望,给了自己一份光明。他告诉自己要努力证明自己,要走出困境。他潜心著书,最后被鲁迅
先生赞誉为"史家之绝唱,元韵之离骚"的《史记》出世,惊世骇俗,成就了一世英名。由此而观之,当我们身处不利之地时,要给自己画一扇窗。
"5·12"汶川大地震振动了所有中国人的心,这飞来的横祸使无数人失去生命。但其间也有许多生命的奇迹:100个小时、104个小时、164个小时……甚至179个小时仍有生命的迹象。当记者采访第179个小时生还者时,他告诉记者:他相信救援人员一定会找到他的。正是这个信念伴随他度过了179个小时的考验。这期间,如果他没有给自己一份希望,那么,结果将不堪设想。
给自己画一扇窗,才有希望。如果你在自己的四周建起了堡垒,那么谁还能帮得了你呢?
画一扇窗给自己,给自己一个希望!画一扇窗给自己,给自己一份力量!画一扇窗给自己,给自己满腔勇气!一切荆棘将被砍去,一切风雨将会平息,一切坎坷将成为过去。我们会迎来沙鸥翔集、水天一色;我们会享受雨后彩虹、山色空蒙;我们将成就安逸的生活、精彩的人生。这一切只因为你为自己画的一扇窗。