做好自己作文
自从传销或者称作直销的东西传入中国以来,许多人深陷其中,直到近年来,媒体上屡屡曝光不断加大打击力度仍不能禁止。身边不时有人试图灌输这种特殊的暴富理念,并且说得天花乱坠,给人的感觉是如果你拒绝那你就是十足的傻瓜。
我也曾在无意中被灌输,起初婉转拒绝,继而明确拒绝,最后义正辞严地拒绝,终不奏效,传输者有足够的耐心来说教,透过这件事情,让我惊奇的是传输者当初是受了什么样的鼓动被传的,竟然执迷不悟,很浅显的问题看不出看不清还不听劝告,让人不可思议。
如果说传销是直奔钱而去,那么传教呢?宗教本来是一种信仰,是一种哲学,教人一心向善从而修身养性,但是如果宗教被功利浸染,需要靠生拉硬拽让人参与就违背了宗教的本意。信仰本无错,尤其是对于那些精神空虚的人群,有一个信仰,至少能丰富生活,让自己在精神上有所依托,但是宗教教育人们要与人为善,并不是让你一味的迁就,无原则的忍让,让你在屈辱中生活,信仰并不能解决问题,问题还在,还得靠你努力去解决,尽力去改变。
每个人都有权利选择自己信仰的自由,每个人都有权利选择自己生活的方式,每个人都有权利快乐地生活,前提是:不违反法律,不违背道德,不把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
做好自己的事,走好自己的路。