挑战自己作文
在我们的生活中,应该要给自己一些成长之路上的帮助,如:一份宽容,一次微笑,一点掌声……都可以来帮助我们成长。
在读书的时候,我非常喜欢跳绳,每次都喜欢弄出一点不一样,这不一样只是脚在不停的变而已,到了后来我觉得这些不一样一点也不能增长我的进度,所以一直想找别的方法来跳。
一次,我在哥哥家,看到哥哥在跳交叉,就想自我挑战一下,于是我就问他:“这交叉怎么跳,教我一下。”哥哥说:“先跳三下,然后双手交叉。”我听完哥哥的教导后,便拿起绳子跳。我先跳三下,然后双手交叉,跳过去,却没有成功,反而把自己的脚打到了,我咬了咬牙想:不能就这么放弃了,是我要学的。刚才应该是我落脚太快了,绳子没有跃过去才打到脚的,再试一次,这一次不行再试。然后,我又拿起绳子跳了起来,还是没有成功,我试了一次又一次,都没有成功,我也找不到其它原因,后来,站在旁边的哥哥对我说:“手和脚要同时一起甩和跳,只有这样才能成功。”我按照哥哥的方法,手和脚同时一起甩和跳,终于跳了过去,我终于成功了。我高兴地蹦了起来,在这样的过程中,我慢慢地学会了花样跳绳。
在这一次的过程中,我明白了:只要给自己一次勇于挑战的机会,哪怕没有成功,都要尝试,才能在成长的道路上给予自己最大的帮助。