挑战自己作文
又是一场大雪,不一会儿大地像铺了一条白毯子,银装素裹的世界,漂亮极了!看到大雪,我不禁想起那次滑雪的经历。
那年寒假,爸爸带着我和妈妈去滑雪。到了滑雪场,我们穿上滑雪服,戴上头盔护膝做好防护,脚踩滑雪靴,那鞋子又大又笨,走起路来非常吃力。我把鞋扣扣在滑雪板上固定好。手持滑雪杖,按照爸爸交代的做法,下蹲、屈腿、前滑,我准备开滑了,可努力了好几下,发现根本就动不了。爸爸,赶紧走过来推了我一把,我用雪杖辅助身体平衡,脚使劲儿地往外蹬,好不容易能走了,但是走得非常慢,回过头一看,哇!别人都在坡道上滑得很好呀。看来,我选的位置不对,我也要去坡道上滑。
到了坡顶往下一看,哇,好高啊!看别人从高处飞驰滑下,那样子很帅啊!我心里直痒痒,但还是不敢往下滑。“优优,别怕,勇敢地滑下来,你可以的,加油儿子。”爸爸在坡道下喊。“我……我不敢”,我带着哭腔回应。“优优,相信自己,你一定能做到的。”爸爸继续鼓励我,我咬了咬嘴唇,心想:那就试试吧。于是我咬紧牙关,弯曲双腿,两只手做好平衡,脚步一点点往前迈,眼一闭,心一横,只管往下滑了,感觉冰冷的风在耳边呼呼地吹,我慢慢睁开眼,发现也没有想象中那么可怕,等我滑到坡底的时候,妈妈竖起大拇指,连连夸赞:“优优,你真棒,真勇敢!”听了妈妈的表扬,我开心极了!
这次滑雪,我成功地挑战了自己,也明白了一个道理,遇到任何困难,都不要害怕退缩,要敢于迎难而上,相信自己,一定会收获成功的喜悦。