以前,我什么事情自己都做不了,必须需要爸爸妈妈和我一起完成。
在学自行车的时候,我自己不能独立完成这个“艰巨”的任务。就让爸爸妈妈协助我完成。在我骑的时候,爸爸扶着我骑的自行车,让我保持平衡。妈妈则在旁边给我指导着,叫我怎么控制好自行车。在爸爸妈妈的指导下,我骑的很好。只是在爸爸妈妈的指导下控制好的。但爸爸慢慢松手,我的自行车就左右摇晃,然后就摔在了地上。经过多次练习,我还是摔倒了。有一次练习,爸爸在我全神贯注骑着自行车悄悄地松了手,这次,我不但没摔倒,还学会骑自行车了!学会了自行车以后,我知道了之前我为什么总是会摔倒呢?原来是因为我把骑稳自行车全以来在爸爸的身上,在知道爸爸一松手我就没了信心,所以才会摔倒。
我八九岁时,拥有了一辆捷安特760山地自行车,但座位太高了,我上不去。经过我独自一次次练习,找到了技巧,我就会骑山地自行车了!
我发现,想象自己做不到,但现实的结果会让你意想不到!我现在能德里完成某些事了。
我变了,变得能干了!