做好自己作文
鹰,不需鼓掌,也在飞翔。小草,没人心疼,也在成长。深山的野花,没人欣赏,也在芬芳。做事不需人人都理解,只需尽心尽力,做人不需人人都喜欢,只需坦坦荡荡,问心无愧。坚持,注定有孤独彷徨,质疑嘲笑,也都无妨。就算遍体鳞伤,也要撑起坚强,其实一世并不长,既然来了,就要活得漂亮!
在跌倒的时候,不要奢求别人的帮助,因为只有自己爬起来,才能学会走路;在学习遇到难题时,不要把它丢在一边,因为只有自己认真思考,才能开拓思维;在考试失利时,不要只是躲在一边掉眼泪,因为既然在意就要总结规律,才能奋发向上。
许多时侯,我们会遇到不如人意的事情,会遇到其他人的指指点点,但只要相信自己,做好自己!不管别人怎么说,至少做到坦坦荡荡,也就无悔了。即使一个人的孤独很难熬,看到同学开心的和朋友在一起,会有一阵心酸,但是仍然用微笑和不在意大方的走过。过后,也依然这样,不因为孤独而放弃对的事。