做好自己作文
人们常说戏如人生,其实,生活也如戏,生活的一出出,总是在上演,演绎生活,做好自己,为自己的人生演绎出光彩。
做好自己,需要不怕挫折,迎难而上。棉花只有在幼时被掐枝后,才能结出更实用的棉花。大自然中,动物只有相互竞争,才能适应于环境。我们也一样,生活中难免会有或大或小的挫折,信心不足,便会被困难淹没,被生活淘汰,只有视挫折是锻炼自己的途径,迎难而上,才能显示出自己在生活中的位置,更好地演好自己。
做好自己,需要脚踏实地,积极进取。在学习生活中,树立远大理想,为自己的理想而进取,而奋斗。科学安排时间,上课认真听讲,在做题中遇到疑问多寻求同学或老师帮忙解决。脚踏实地,努力学习;注重实践,感悟生活。
做好自己,需要丰富生活,多添光彩。除了学习,我们还要丰富课余生活。比如,我们可以利用课余时间打打篮球或其他体育运动,缓解学习压力,强身健体。我们还可以多参加一些集体活动和助人活动,如上山植树,帮老人干活,扫街道等。不仅利于身心健康的发展,还可以丰富课余生活。能够这样,生活才有光彩。
做好我自己,从现在做起,演绎生活,演绎出自己的光彩。