做好自己作文
有些人总是喜欢在背后悄悄地评论其他人,可不曾想过这样会对自己产生什么影响。
有一句话是这样的:“等你足够优秀了,再来说出我的不是吧。”一个人没本事,才会暗地里说别人的坏话,其实当你在其他人的面前说另一个人时,你的听众心中早已有了自己的想法,你的话语只是对你起了一个证实的作用,因为当局者迷,旁观者清嘛。
天下乌鸦一般黑。不要觉得你是完美的,你是毫无瑕疵的,你觉得你的所作所为是正确的,其实并是不这样,万物皆是两面的,当你成为一个“好人”的时候,就定有人成为了“坏人”。他们也会抒发自己内心的想法,尽管那些想法在客观上是不正确的。
因此不要妄想你是大家心中的领导者,你有权利去评论别人。作为一个人,有权利去做自己想做的事,哪怕这件事的正确与否;同时,作为一个人,有义务去尊重那些主宰自己人生的人,哪怕这件事的对错与否。
做好自己,该说的少说,不该说的别说,因为祸从口出,只要你不随意抒发心中的想法,别人就不知道你在想什么,就可以不为世俗所纷扰,度过一个一个宁静的日日夜夜。