写写自己的故事作文
小时候,我是一个胆小的孩子,总是躲在家里的角落里,不敢面对陌生人。家人朋友都捧腹大笑,笑我太过孤僻。
然而,一次意外的经历改变了我。那是在中学时代,我参加了一场表演比赛。看着台上自信的同学们,我心生嫉妒和羡慕。于是,我默默地决定要改变自己。
开始,我主动报名参加各种活动,勇敢地站在台前。虽然出现过失败和尴尬,但我没放弃。通过这些经历,我慢慢变得自信起来。
高中时,我成为了班干部,并且带领全班组织了一场精彩的运动会。当班级借着我的引导展现出无限的活力和团结时,我感到自己的付出没有白费。
大学毕业后,我工作了。曾经的害羞与胆怯早已不再困扰我。在工作中,我主动与同事交流,学习新知识,不断挑战自己。终于,我成为了一个胆识过人、能够自信面对任何挑战的人。
我回忆起了自己从孤僻少年到活力青年的成长经历。通过不断努力和挑战自己,我找到了属于自己的方向,收获了自信和勇气。