遇见另一个自己作文
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。
——题记
光阴似箭,岁月就如指尖的流沙一般转瞬即逝。春去秋来十四载,你是否也会有不经意的感伤?所庆幸的是我遇见了另一个自己。
那是一个阳光明媚的春日,阳光慵懒地洒在人们的身上,风中混合着泥土和青草的香味。放眼望去,草色青青,尖端还闪烁着珍珠般的晨露,在阳光下熠熠生辉,一片美好景象。可此时的我无心于美景,在迷茫地思考着努力的意义。如果努力了却得不到回报,又为什么要做无谓的事情呢?我不知道,只是漫无目的地低头向前走着走着……
走过一段了无春色的石子路,有些灰暗的画面突然出现一抹绿。那是一株小小的草,在几块石头的缝隙中安身立命。它弱小的身躯仿佛连微风都抵挡不住,再怎么努力也是徒劳吧!就算生长起来,也只能待在这一方小小的天地,不像大树那般眺望远方,不像鲜花那般惹人喜爱。可小草告诉我:“只在这里又如何?不管怎样,我都带给了人们春意,哪怕只是一刹那也是有意义的。我的付出终究不会白费。”我无言,逃跑似地向前奔去。
跑过一条小溪,溪水无止境地流向大海的方向。然而路上那重重的阻碍,又能有几滴汇入大海?每天重复着同样的事情千遍万遍,连生命都可能丢弃掉,却总是得不到回报,这样真的值得吗?可溪水告诉我:“去往大海是我们的梦想,哪怕付出再多都是心甘情愿的。每个人都是有梦想的吧!正是因为有一个希望,才会奔流不息。如果连努力的目标都没有了,这岂不早就成了一潭死水!”我低下了头,久久地沉默。是啊,我们都有着梦想,如果不努力,怎么会成功呢?我震惊了,不敢再向前迈出一步。
此时,我的脑海里浮现出许多故事并交织成一个个画面。无论是儿时读的寓言故事《愚公移山》,还是红军战士们的万里长征,以及如今的女排夺得奥运冠军,都离不开“努力”这个词啊!所以不管如何,都要去努力拼搏,这样才可能成功!正所谓“所有看似的巧合,其实都是必然”。
想着想着,那些迷茫逐渐烟消云散,那个悲观的自己也慢慢离去,取而代之的则是另一个自己,一个乐观向上、不会轻易放弃的自己。
也许成长的过程就是和无数个自己相遇。只有经过不断的洗礼,我们才能成为那个最好的自己。