大家好,我叫陈文琦,今年8岁,在沙口路第二小学三、二班学习。
小时候,总是听见亲戚朋友对我的爸爸妈妈说:“你家的女孩儿,小眼睛、小鼻子、小嘴巴,还有一对小酒窝,五官都小到一块儿了,真是小巧秀气啊!”我最自豪的是我那乌黑的头发,梳成小辫子能够垂到腰间呢。说起我的长发不知我和妈妈吵过多少次架,从小到现在,只要妈妈一说给我剪头发,我就又哭又闹,坚决反对,也许我最讨厌的是剪发了。
我最喜欢绘画,上幼儿园的时候就喜欢这里画点儿,那里画点儿。妈妈说我乱画,我批评妈妈不懂艺术,不懂我的创意。不过,我小时候不懂事儿,画的地方不对,我们家的墙上、门上、桌子上都是我的“作品”。爸爸看我喜欢画画,送我去美术班学画,一直坚持到了现在。至今,我的美术作品已经获得七八个奖牌了,例如:国际和平杯书画艺术比赛获得了特别金奖,十一届全国中小学生绘画书法作品比赛荣获三等奖……我也算小有成绩,没有辜负爸爸的期望吧。
除了画画,我还喜欢读书。爸爸的书柜专门给我腾出来两层,让我放书。我打算好好学习写作,争取发表一些作文,报答爸爸妈妈对我学习的支持。