我是河南省济源市黄河路小学6年级四班的一名小学生,我叫郑舒心。我长着长长的头发,一双小的不能再小的眼睛,两个深深的酒窝,厚厚的嘴唇,别人常说我很可爱。
我长得胖乎乎的,很是可爱。我经常穿可爱型的衣服,冬天还戴上了可爱的耳暖和手套。我在家说方言,到学校里说普通话,当家人让我说普通话时,我会羞涩的不敢看,嘴也不敢张。
我很爱参加娱乐活动:跳舞唱歌……我也很爱看书。有一次,我去厕所带了一本作文书,津津有味地看起来。过了一会儿,爸爸敲门了,说:“里边有人吗?把门开开!”我说:“我在厕所呢?”爸爸说:“都占厕所30分钟了,把门开开。”我连忙把书藏在了洗衣机里,跑了出来。只见爸爸进来左晃晃右找找,在洗衣机面前停了下来,弯下腰,搜出来三四本作文书,说:“狐狸尾巴露出来了吧!”我低下头,一声不吭。
我既是开心果,又是爱哭鬼。经常在家里闹些笑话“绯闻”。但如果哭了也许房都会塌了呢!那时家长都会给我“跪地求饶”了,我就会哈哈大笑。。
同学们经常夸我品格好,这还得从一件事说起。记得是在我三年级的时候,我前面的大哥哥丢了一个香蕉皮,我连忙跑上去捡起来对大哥哥说:“哥哥,你的行为很不好,吃完应该扔到垃圾筒里呀,而你却扔在地上,这样人们看不着,踩上去会摔倒的。”哥哥笑着摸着我的头说:“我都这么大了,还不如你这个小朋友,真是不该呀!”我笑着对他说:“没关系,以后注意就行了!”然后哥哥对我说了声:“谢谢!”我心里美滋滋的。从此我就成了“品格王”。
这就是我,一个有着多样特点的女孩儿!你们了解我了吗?愿意和我交朋友吗?