介绍自己的作文
再过几天就是某年的新年了,大街上热闹非凡,但是馆的课程还没有结束。今天,张老师让我们写一写我自己”。下面我就来介绍一下我自己。
我叫董弋可,今年11岁了,我的名字来自两首古诗。弋”取自弋言加之,与子宜之”,寓意是生活充满幸福感和满足感。可”取自芙蕖之可人,其事不一而足”,意思是适合人的心意,讨人喜欢。镜子里的我有一张圆圆的脸,眉毛浓黑似剑,一双大大的眼睛笑起来像弯月,耳朵不大不小刚刚好,鼻子有点小但是很挺,嘴巴红红的像刚吃过樱桃。
我的理想是做一名自由职业者。我为什么想做一名自由职业者呢?因为我热爱大自然,喜欢亲近大自然,做一名自由职业者可以有更多的时间去外面走走。我可以漫步在林间小路,呼吸着新鲜空气,享受着大自然带来的美好。
我的偶像是易烊千玺,因为他唱歌好听,外形酷,努力上进。我的兴趣是画画,每天睡觉前我都会画一张画,每幅画都各不相同。我喜欢的运动是跳绳,每天我都会练习,至少跳500下。我的人生格言是:失败是成功之母。我对自己的评价是:自信、开朗、朴实、善良。我的缺点是有点懒惰,学习成绩不够优秀。
我希望我能够在学习在取得更大的进步。