自己作文
冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们需要点点星光来取暖;当我们前途茫茫,没有人给我们鼓掌时,我们需要给自己鼓掌。
——题记
你知道陡峭的悬崖上为什么会有挺拔的松树吗?
你知道雨后的天空中为什么会有绚丽的彩虹吗?
你知道坚硬的石头下为什么会有翠绿的小草吗?
那是因为松树给自己鼓掌,坚定信念,努力拼搏,终于屹立在悬崖上,让我们赞叹。
那是因为彩虹给自己鼓掌,乐观豁达,聚少成多,终于横跨在天空上,让我们敬仰。
那是因为小草给自己鼓掌,奋发向上,克服困难,终于成长在石头旁,让我们惊奇。
掌声,给人以坚定的信念,给人以前进的动力,给人以克服困难的决心。鉴真给自己鼓掌,东渡日本,历经磨难,终于把佛教真理传向了日本;张骞给自己鼓掌,出使西域,忍辱负重,保卫了汉朝的安全;成吉思汗给自己鼓掌,筹建军队,东征西站,终于一统蒙古,创下了自己不朽的神话。
在中国古代的历史上,给自己鼓掌的诗人也是数不胜数。“天生我材必有用,千金散尽还复来”这是李白对自己鼓掌,这是多么豪放的诗句啊,只要我们相信自己,我们就是最棒的,所有的钱财都会回来;“鬓微霜,又何妨?持节云中,何日遣冯唐?”这是苏轼对自己鼓掌,这是多么乐观的态度啊,只要我们相信自己,年老又何妨?“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”这是高适为自己鼓掌,这是多么豁达的心态啊,只要我们相信自己,知己就会遍天下。
朋友,在你失意的时候,为自己鼓掌吧,你会发现生活是那么地美好,一切都会过去;在你忧郁时,为自己鼓掌吧,你会发现你充满了动力,充满了信心;在你接受考验时,为自己鼓掌吧,你会发现所有的问题都会迎刃而解。
为自己鼓掌,架起自信的风帆,操起勇敢的船舵,扬起灿烂的微笑,勇往直前,驶向理想的彼岸。