找到自己的作文
如果想要飞翔,一双有力的翅膀会让你扶摇直上,而一身光滑的鳞片只会让你失去浮力的依托,如果想要潜水,一对宽大的脚会让你畅游无阻,而一身厚重的羽毛只会平添前进的阻力。
每个人都有属于自己的舞台,不必一味苛求自己,更无须强迫自己实现“力不能及”的梦,只要找片合适的舞台,谁都能炫出精彩的人生。
每个人都必须找准自己的舞台,他寒窗苦读,一朝为官,一心想同心中那些朝中一代名臣一样,既得事于明君又得教于百姓,可是朝廷的黑暗,大臣们的追名逐利却让他渐渐发现自己怎么也融不进去,与其在朝堂这片池水中挣扎,还不如寻找合适自己的栖息之地,于是他选择了潮州这片土地,他终于实现了自己的人生价值,他俯首甘为孺子牛,他心系万民,他修水利、理田地,在这片爱民之土上,他炫出个“一片江山尽姓韩”的千古美名,他就是我们的古人韩愈。
他苦钻日语,终得个大学毕业的文凭,一心想成为人们都向往的高薪白领,可是一次又一次的碰壁,甚至被人欺骗的经历让他渐渐发现无论他如何去迎合这个社会,这个社会也不曾给他施展才华的机会,与其在高薪这片池水中煎熬,还不如另寻个可以让自己自由奔驰的天地,于是他选择了打开那个心爱的魔法盒,用魔术去点燃这个社会的残酷与冷漠,他精彩的表演终获得众人的赞许,在这片魔法天地里,他也舞动着属于他的奇迹,他就是当今**世界的魔术大师刘谦。
不管是韩愈还是刘谦,他们都正确的选择了自己的舞台,那么,在这文化渐被人淡忘的时代,我们自己的舞台又在哪里呢?我也曾迷失,为我即将面临是否继续学习的问题而惴惴不安,为我以后的未知前途迷失,我是应该效仿他们的选择,选择他们眼中的花花世界,还是应该坚定自己的梦想,为自己的以后搭建一个最适合自己表演的舞台?其实答案简单而又意味深长;做自己,找到属于自己的舞台,这样才能实现自己的梦想。
找到自己的舞台,站在自己的舞台跳舞,用眼光、用智慧舞出适合自己的舞姿,拥有一个大的舞台,才能跳出让人惊叹的舞姿。