我的性格就像一朵变幻莫测的云,一会儿一个样,这会儿可能还是温顺的小绵羊,但下一秒可能就变成了凶巴巴的大白狼。这就是多面的我!
我又大方又小气,为什么大方?因为我喜欢分享的快乐。一次,我带了满满一袋糖果,口袋塞得像猪八戒的肚子,鼓鼓着都撑快爆了!结果,同学们像饿狼看到羊一般,扑向了我,而我毫不犹豫地把这甜蜜的供品奉上,因为跟别人分享,自己的心里也好像长出了一朵芬芳的花。可为什么我又小气呢?一次美术课上,同桌想跟我借卡纸,想到他平时上课那么不认真,我一眼都懒得理他,一脸嫌弃地说:不给!他苦苦地恳求:就一张,不多不少,就一张!我恶狠狠地瞪着他,生气地说:不给,谁让你上课总不专心,这就是惩罚!他马上乖乖就范,不敢再说话。这就我爱憎分明的小气啦!