我姓曾,名旭金,长相一半。乌黑发亮的头发,椭圆形的脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛。高高的鼻子下面,有一张小嘴,这嘴会讲故事,又会唱歌,还敢和父母争辩......爸爸说我嘴硬,我不服气,妈妈说我能说会道,我心里乐开花。
我属鼠,可却有一股牛脾气记得刚上幼儿园,我不敢一人呆在幼儿园,非得让妈妈留下。
有一次,妈妈偷偷溜走,可他那“三脚猫”功夫也难逃我的“火眼金睛”,我一看,飞驰而上,可还是被老师的手拦住,我的手在奋力挣扎着,我看着远去的身影,牛脾气终于来了一次大发功,我用脚踢了几下老师,快马加鞭地跑道妈妈身边......
我爱看书,看到一本好书,总缠着大人买下来。可我看书时,不注意保护眼睛,站着看、坐着看、躺着看、蹲着看,从书上得到了乐趣,也付出了代价———戴上了眼镜。唉!
我的成绩很不稳定,语文好了,数学不太好;数学好了,语文又一落千丈......
我的优点是爱写作文、动手做一些小玩意儿、爱看书......缺点嘛,任性、骄傲、爱上网、对事情没有信心、粗心有余、耐心不足......
我叫张琼才,现在在河甘肃省龙泉小学5年级学习,今年11岁。我家里有4口人,有爸爸、妈妈、姐姐和我。我的外表嘛,说不上是英俊,但也不算丑。圆圆的脸蛋上,嵌着一双浓眉大眼,两只耳朵长在两旁,一个鼻子镶嵌在脸蛋中央,一个小嘴长在鼻子下面。我每天都是一个笑脸,即使有烦恼我也不会说出来。
我有个乐于助人的特点。记得有一次,我们中午放学,我走在回家的路上,忽然看见一个老奶奶身上背着很多东西,走不动了。我马上跑过去,问了一下情况。原来今天老奶奶去走亲家,由于亲家给的礼物太多,老奶奶累得走不动了。于是我对她说:“老奶奶,我帮助你把东西背回家吧!”老奶奶高兴地回答说:“好,好。谢谢你,小朋友。”我一边背着东西一边搀扶着老奶奶。不一会儿,就到了老奶奶家。我把东西放到老奶奶的屋子里,老奶奶直夸我是一个好孩子。我听了,心里甜蜜蜜的。
我也有一个爱好,爱看书。记得有一天上午,妈妈叫我剥蚕豆,我答应了。我一边剥蚕豆一边看书,妈妈看见了,哈哈大笑。我疑惑不解地说:“妈妈,你笑什么?”妈妈回答说:“你自已看一看吧!”我连忙低下头一看,我也忍不住笑了起来,原来我把豆壳和豆肉混在一起了。当然,这是我的一个缺点。以后,无论做什么事情都要认真,全神贯注。
我呀,有时候也很马虎。比如在数学这一方面,举个例子说明:125×30=3750。用简便的方法就是125×3=375。我先这样算出结果,直接把“375”当成了得数,把积缩小了10倍。有时候,我还会把加法算成乘法,把乘法算成加法呢!
我写完了作业,根本就不检查,才造成了许多错误。如果我检查了,有时候还会照着原来的抄写一遍的。当然是为了节省脑子嘛。我决定,以后要认真检查作业,保证没有错误才行。
我这个人爱看电视,所以大部分精力都用在了看电视身上了。有时候,我吃饭也要看着电视,看书也看着电视。一开始,我以为是一举两得,两全其美,可是接下来一考虑,还是一件事情也没有做好。爸爸因此还给我订了一条规则:如果五年级上学期考考不到满分,不准看电视。我想:我以后要少看电视,把精力要用在学习上。
我有许多优点,也有许多缺点。我以后要改正这些缺点,取人之长,补己之短。我要改变自我,做一个新的我。
你们现在认识我了吧?喜欢我吗?