我的故事有许许多多,虽然比不上如“爱因斯坦”这样的名人的传奇故事精彩,但是也有它自己的特色,现在我就来拈几则让大家来读一读。
那是上学期的时候,那天是星期六,我和弟弟李程在一起玩,忽然表弟对我说:“哥哥我们去玩电脑好吗。”我听了立刻起劲说:“好的,我们去吧”。于是我们飞快跑去网吧。到了网吧由于忘记时间了,一玩就玩了2个多小时,忘记了回家,以是将近晚上7点了,我们两个不知如何是好,就当我们害怕的时候,我们最害怕的事情发生了。妈妈走进了网吧把我们俩逮了个正着,把我们骂了一顿。到了铺子上,我们都害怕急了,不知一会儿会怎么样的受批评。终于可怕的时候到了,姑姑把我和李程打了一顿,特别把李程痛打一顿,使我和表弟不得不服,表示以后不再这样了。
最让我难忘的是那天晚上与妈妈一起散步发生的事情,那天我早早把作业做完,闲得无事,一无电脑玩,二无电视看。于是我邀请妈妈与我一起去散步,刚到了楼底下,就被金大爷的箫声吸引了过去,情不自禁的坐在那里欣赏,把散步的事忘了,坐了一会儿,我突然想起了与妈妈下来的真正目的,就和妈妈一起去校门外的小街了,刚走到街中间,我想去租碟子,可那位阿姨对我说,等你把初中考上后才借给你,是你妈妈对我说的。我一听后,马上满腔怒火,对妈妈说我要离家出走,便一个人走了。来到了游戏厅,在里面看了一两个小时,走出来便遇见了妈妈,原来她在找我,见我从游戏厅出来,脸上的表情立刻从晴变阴,生气极了。这时候,我连忙把五角钱塞到妈妈手中,并且说到,妈妈我今天乖没有打游戏,只看了一会儿。说完便跑回了家。后来在和妈妈的交谈中,由于激动失手把妈妈打伤了。事后我觉得自己很不对,感到很内疚便向妈妈认了错,终于我们母子俩和好如初。
我也有乖的时候,就拿这周星期六去成都的时候,妈妈正在给爸爸打电话。忽然,来了一个戴红帽子的人直盯着妈妈的钱包看,一双贼眼睛晃来晃去;我觉得他好象是想偷妈妈的钱,于是我把钱包拉向我这方,以免被盗,并且以机灵的眼神盯着他。那个人好象发现了我在关注他,很不自在的转过身去,躲开我的视线。等到妈妈打完电话后,我悄悄对妈妈说:“刚才好险,要不是我帮你盯着,你的包就被盗了”。妈妈说:“儿子啊!你真乖!上次就因为没有你看着,就掉了包了。这次总算长了记性”。听到妈妈的表扬,我心里乐滋滋的,我又替妈妈解了一次忧。
这几则故事既表现了我性格中的蛮横无理,表现了我的乖巧。