自己作文
曾经想过成为一名教师。小时候总觉得教师这个职业是神圣的、光荣的。只知道“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人”,认为老师既平凡又伟大。我那幼稚的心灵里,便萌生了长大后当老师的念头。可是长大了一些,在学校里,看到我们的班主任老师为学生不听话的事,伤透了脑筋。我便体会到了老师的辛苦。又打消了做老师的念头。
曾经也想过做医生。小时侯身体差,经常到医院看病。每次护士阿姨都会给我打点滴。虽然针头扎进血管的时候有点疼,经常会哭。但时间久了,我也不哭了,只觉得打针是一件很有趣的事,从那时起,我又立志长大后做一名医生,为病人救死扶伤。但是一想到做医生每天工作很辛苦,早出晚归的。接着,我又立刻停止了当医生的渴望。
说到这里,我好象一直都在半途而废啊。但是,我自己心中明白,非常明白,教师、医生都不是属于我的真正理想。从小到大,一直在幻想,一直在寻找自己的理想,一直在寻找人生的目标,一直在努力达到自己的目标,却又一直失败着。但我明白,扎实的基础是不可少的。所以,为了我的理想,我的梦,现在只能做的就是好好学习,打好基础,才能有以后理想的实现。
现在,我开始渴望飞翔,渴望蓝天。我想像飞机驾驶员一样,载着大家飞上天空。广阔的天,无边的天,衬托着人们理想的天。我想在蓝天中放飞自己,放飞人生,放飞理想。