楚水清若空,遥将碧海通。
水是那样的美,那样的柔,那样的清……
水是万物的根源,没有了它,人类就无法生存,世界就变得不完整……
我们要珍惜水,没有了它,我们人类便无法生存。
时时刻刻,我相信很多人都会在珍惜水资源,例如将淘米的水用来浇树,用洗漱的水来冲马桶……
我想着想着,心里越来越快活,有这么多人,已经会珍惜水资源了!
霎时间,我看到了一则公益广告:一只水龙头艰难地往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后终于滴不出水来了。随后出现一双眼睛,眼中流出一滴眼泪:“如果人类不珍惜水,那么我们看到的最后一滴水将会是我们的眼泪!”我非常震撼,我一直在想,我们地球表面有70%被水覆盖 ,怎么会被用完呢?我怀着好奇心,迅速上网查看,不看不知道,一看吓一跳,原来地球表面70%的水中有97.5%为咸水,淡水仅占2.5%。地球上只有不到1%的淡水或约0.007%的水可被人类直接利用。中国的人均淡水资源占有量却是世界平均水平的四分之一,居世界第121位,是世界13个严重贫水国家之一。
大海的辽阔,让我震撼,大海的宽大,让我惊叹。但是这则广告,更让我感到惊讶!水,并不是在增加,而是在减少!大海的那些水资源,已经是微不足道的了。
保护水资源,不重在尽可能节约地节约,而是要减少污染,保护环境,地球的储水量是很丰富的,共有14.5亿立方千米之多,而污染了的水资源占了好多,节约只不过是小部分的水资源,而污染却是大部分的水资源!
没有水,人类无法生存;没有水,地球无法壮大;没有水,世间万物的一切都会慢慢消失。
所以,请珍惜水资源吧!不要让人类的眼泪,成为世界上的最后一滴水!