我有一张用来写作业的桌子。今天我忽然发现桌子上有许多密密麻麻的小黑点,小黑点有大有小,有的还连在了一起。呀!桌子长了“青春痘”,就像大哥哥大姐姐脸上长的“美丽”小痘痘。仔细一看:其实是我用钢笔写字时不小心甩在桌子上的墨珠干了后留下的痕迹。
暑假过后,我就上四年级了。用钢笔写字的一年多来,外婆的唠叨也多了:“纸、笔、书、画不要乱扔,墨水不要乱甩……”妈妈在我8岁以后也开始不停地跟我说:“是大孩子了,一定要养成良好的学习习惯,房间要保持整洁,不要只顾着疯玩。”
仔细想想,外婆、妈妈的话真的很有道理。马马虎虎,不拘小节的性格无论在生活中还是学习中都给我带来了很多的困扰,是时候要改变这些坏习惯了,今天就从擦掉桌子上的“青春痘”开始!