写给自己作文
总是质疑着身边发生的一切,但最后总是发现,无论我用什么反例去证伪,输的总是我。这个世界上总有些事是我一厢情愿、无法改变的。
长得高,就去打球;长得帅,就去娱乐圈。爹是xxx,就去网上刷自己的存在感。只有像我们这种没什么特长又不是智障的苦逼少年,才会选择高考。有时候在想,有些人、有些事,是不是真的命中注定?牛顿之前,世界一片黑暗,上帝说:”要有光。“
于是,牛顿诞生了。
爱因斯坦22岁发表相对论,但此后30年的晚年,他没有丝毫进展。似乎上帝挑选了他们来昭告天下宇宙的奥秘。世界的真理,一般人的存在,也只不过是时间长河里的匆匆过客、一缕尘埃罢了。
刘心武说过:”不要指望麻雀飞得很高。高处的天空,那是鹰的领地。麻雀如果摆正了自己的位置,它照样会过得很幸福。”
能改变的,什么也阻止不了我。不能改变的,我做什么也没有用。
所有人都说,努力了就有收获,过程需要珍惜。但最后仍以分数来评判成败,来决定高度与平台。前者只是别人善意的鼓励,后者才是这个世界真实的模样。
读了十多年书,不知道自己真正爱什么;学了这么多东西,却还没看出自己对什么最敏感。没有办法,仍要继续赶路、填坑。
喜欢一个清华师哥说的一句话:“千万别想着跟别人拼智商,因为你连跟别人拼智商的机会都没有。现在才知道,自己笨是这个原因。”
刚看到一篇杂文,文中有一句话很贴切我的心态:“攻玉于石,石尽玉出;淘金于沙,沙尽而金露。“
而有位皇上说过,大米饭埋不住四喜丸子。
还好还好,地不长无名之草,天不生无用之人。
看看自己,可笑可笑。无需郁闷。乐观人生。再乐观一些吧!