写给自己作文
时间飞快,白驹过隙,20xx年已经开始了。再过几个月就是决定你的命运的时刻,命运就掌握在自己手中。
记得小时候的你总是做什么都要争个第一,无论面对的是什么高山大海,你都不会放弃。还记得当初你学泡茶时的情景吗?可能你只是一时兴起,但却总是做得很好。
你模范大人们泡茶的模样,先清洗茶具,取适量的茶叶放在茶壶里,再用沸水冲一遍倒掉,最后在倒八分满的水。这见事看起来非常简单,做起来却很难。茶叶你总是取不适量,茶浸泡的时间总是把握的不都好,一直泡出的茶不是太但就是太涩。为了学会泡茶,你想爷爷请教,爷爷说:慢慢来,不要着急,你还小,这些事可以慢慢学。你却说:不,我现在就要学会。‘好孩子’,爷爷摸了摸你的头,微笑地说,我慢慢的教你。爷爷告诉你说:泡茶是有分品种的,绿茶和红茶的泡法是不一样的听了爷爷的话,你又重泡了一遍,明显比前几次泡的茶好得多。伺候。你泡茶有模有样。过节时,客人来访时,爷爷都让你泡茶给客人喝,客人直夸你真能干!
你从小就坚定自己的新年,做什么都要做得最好,学习也一样。人生没有什么是一帆风顺的,一切都得靠自己的努力,才能达到你向往的生活。不要低估自己,低估自己的野心,但也不要低估对手。
曾经,因为你的自以为是,失去了多少东西。在学习上,因为一次的成功就骄傲自满,换来的是什么?是身败名裂。每个人看着你,面上都是嘲笑之意。曾经众星捧月的你,现在已经变成跳梁小丑,过去和现在的对比,看着都觉得讽刺。生活是如此的现实,不要怨别人,只能怪自己。你强,大家都视你如珍宝;你弱,大家都视你如粪土。你应该把这些当作阶梯,一步一步地往上爬爬,像蚂蚁爬参天大树,相信自己总能通向天空!
加油!不要低估对手,不要低估自己,朝着梦想的蓝天起航。不忘初心,争取考上好的高中。20xx年的自己应该要更加努力,手可摘星辰!