写给自己作文
“时间都去哪儿了,还没好好看你眼睛就花了。”枕边两行清泪顺脸颊流下,王铮亮浑厚的声音把我的思绪带回了几个月前的春晚。还是几个月前,还是这个老屋,还是这扇窗,只不过,明天我就十六岁了。终于,还是在想与不想中等到了,仅仅几个月的时光而已,时间你到底去哪儿了。
人生如白驹过隙,只不过梦幻一场。明天我就真正进入了所谓的16岁,今天的我,携一缕淡淡的栀子香,用诙谐的铅笔字在素白的纸上为我的16岁起航。
姑娘,你今年16岁。你要记住过了今年你就17岁了,然后18岁,19岁,大学毕业……你人生的路说长不长,说短不短,珍惜你现在的每一分时光。姑娘,你要记住,上帝是公平的,你今天错过多少时光,明天就会加倍补偿。
姑娘,你今年16岁。你要知道你最糟糕的15岁已经成为了历史,不管你爱不爱它,永远都不要沉溺于过去的记忆与成绩,就让那疯狂的曾经,那么痛心疾首的过往,随风飘逝吧!你崭新的16岁在前面等你呢!
姑娘,你今年16岁。你要懂得你不是什么富二代,官二代,学霸。姑娘,你什么也不是,别被你的虚荣心所包围,脱下你的外壳。姑娘,你就是一平凡不能再平凡的人,但是你必须学会感恩父母,百行孝为先。姑娘,请铭记,你的父母在外面给别人当孙子为的是你将来不看别人的脸色。
姑娘,你今年16岁。你可能会像所有人一样经历成长的蜕变之痛,有些人来了又走了,有些曾经离开的可能又会回来。姑娘,你觉得认识的人太多好累,可是,百年修得同船渡,相遇就是你们的缘分,所以:“相识容易,相处不易,切处且珍惜。”
姑娘,你今年16岁。每一个人都无法预测自己的未来,不论你将来身处何方,永远不要忘记你从哪里来,要到哪里去。
准备好了吗,姑娘,你今年16岁了!
嘿!16岁,我来了。