写给自己作文
时光在不断的流逝,并且在悄悄地流逝。过去的我是那样的天真淘气,不懂事,但也是无忧无虑的。假如时光可以倒退或快进,我有许多的话想要对过去和未来的自己说。
我想对三年前的自己说,在初中短暂的三年里,要珍惜自己的生活,要认真学习,不能因为贪玩就不好好学习,后面你会后悔的;要认真写作业,不要老抱怨作业太多,因为你的作业会越来越多的,慢慢来总会做完的;要珍惜与同学之间的友情,与同学们好好相处,管理好自己的情绪,学会包容;要多多听取他人给自己有用的建议,面对爸爸妈妈的唠叨,要想着他们也是为你好,要理解他们,不要惹他们生气;要减少一点固执,做事认真一点,遇到事情不要悲观,做好自己。对了,要多读点书来充实自己,真正读一本书,你会发现,它并不无聊的,越努力,越幸福,要加油。
我想对未来的自己说,曾经的你有很多的不足,希望你已经有所改变了,希望你是个更自信,更乐观的女孩,希望你能带给身边的人快乐,希望你也是个遇到困难,不放弃,不退缩,勇敢的人,敢为自己喜欢的事情作出努力,也一定要有爱,也一定要是有爱心的人,要做乐于助人,有责任感的人,相信经过高中生活的洗礼,你已经蜕变了很多,但你也要记得自己的初心,不忘根本。也许还有着许多的不足与困惑,但不要担心,可以与爸爸妈妈沟通,他们会永远支持你。你要继续努力,一直向前,相信自己会越变越好,希望你会把更多的时间和精力放在有意义的事情上,希望你已经是个成熟的人。
时光不能倒回去,把我的话带给过去的自己,也不会把美好的想象变为现实,但既然已经有了对自己的期待和想象,那现在,可以做的就是做好现在的自己,把这份期待留在记忆深处,通过自己的努力亲自去往未来的世界一探究竟。