咳咳,先自我介绍一下。我叫孙陈静,不对,应该说我的主人叫孙陈静,今天我可要好好的介绍一下我这个奇怪的小主人。要说她的相貌嘛,就三个字——大众化。和同龄女生一样:尖尖的脸蛋,大大的眼睛,一个小鼻子。唯一与众不同的大概就是那一头乌黑的短发了。现在来说说她的特点。
“哎,孙陈静,抄一下作业。”“不行!”你看,她总是这样,那么“小气”。我曾多次给她提过建议:你就“帮助”一下别人嘛,干嘛那么小气啊?反正你偷偷的把作业本给他们,老师也不知道呀!可是她总是毫不犹豫的回绝:不行!真不知道她到底是为了什么。听说最近她同学都给她取外号叫“小气鬼”呢,哼,真是活该!早听我的建议不就不会这样了么,真是“搬起石头砸自己的脚”。
用“丢三落四”这个词语来形容她了可真是太时候不过了,这不,“妈,我刷牙的杯子去哪里了呀!”刷牙的杯子不是在你昨天做科学实验的时候被拿去当“白耗子”了吗?真不愧于“马大哈”这个外号了。不过这个称号还真不是瞎说的,记得她小学的时候有一次大考,她竟然把事先准备好用的备用工具给忘在家里,最后还是她的妈妈及时发现,在考试前送到了学校,当然这个粗心的女孩为此也被好好地上了一堂“课”。
这就是我的主人,一个可爱又“可恨”的女生。