写给自己作文
你应该知道自己是一位女生吧!你常常希望自己可以更加胆大无畏一些,像一个勇敢的男生,但是你也应该有一颗会难过,易受伤、较敏感的心灵吧。允许自己是一个这样的女生,不必永远这么坚强勇敢。女生脆弱一点也很正常呀!
像在学校里把脚扭了这样的事情,不要装得没有关系、一点儿也不痛的样子,回家和爸爸妈妈好好讲一讲事情经过,脚扭了也没人知道,体育课上还要坚持着跑步。
就在最近,你被篮球砸伤了手指,手指整个变成蓝色,动也动不了的事情,你应该立刻打电话给妈妈。不要以手表没电了为理由,我知道你只是心想,这些小事没有什么大不了的,完全不用让家长担心。可是在学校里那种似乎骨折了,还想把手指剪掉的巨大疼痛你也应当回家告诉家长,你不要看着自己近乎痊愈的手指说,没什么大不了的,适当的坚强是可以的,不要忘了你以前也是一位会撒娇的小女生。
你总是习惯于自我调节,有痛不言,但是你应该记得你妈妈对你说过,学校里或在任何地方的事情都要回来和他们讲,可是你根本没有,也许你已习惯了独自面对和承担。在学校被同学冤枉,学习班太多太累了,在帮忙时被图钉扎了……都要回家和家长倾诉,不要在心中默默地流泪,不要表面上一直阳光,微笑着,啥都无所谓,其实自己心里却很难过,很需要人来安慰。
你可以是一位坚强,勇敢的女生,也应该是可以哭泣,撒娇的女生。不要老是以男生都怎么样我也可以的理由来让约束自己,来要求自己,你毕竟不是男生,允许自己成为一个真实的女生,无论悲伤欢笑,都可以诚实地面对自己的内心。接下来,你不要硬撑着了,好好地当妈妈的心头宝吧!要是难过了,就好好地哭一哭;有什么负面情绪就去找家长或好朋友说一说,活出真实的自己,你不必成为别人眼中永远坚强的那一个。