写给自己作文
20xx年,我已无药可救。
冬天清晨,连太阳还没睡醒,全世界都沉浸在睡梦中时,一场“悲剧”正慢慢酝酿着。
“咯咯咯……”我隐约听见有只鸡在“嚷嚷”!接着,一阵图谋不轨的脚步声慢慢接近。
冷!冷!冷!刺骨的寒风全面侵袭着我的身躯。不知哪个不识趣的人竟掀开我的被子。我蜷缩身子,把温暖的被子扯回来。
被子再次被无情地掀开。一双冷冰冰的手趁机握住我温暖的双脚,害我打了个激灵。那手顺势一扯,一点也不怜惜地把我的脚拖到蚊帐外边,任由我的双脚饱受寒风的袭击,而我也只剩下半个身躯横躺在床上。等那脚步声走远后,我嘟囔了句“烦不烦啊”,又快速地挪回最爱的被窝恢复睡姿,我要争分夺秒地补充睡眠!
沉睡了好一会儿,“咯咯咯……咯咯咯……”鸡鸣清脆,异常响亮。什么!谁把鸡抱到我床上来了?我一惊,睡意醒了一半。
毋庸置疑,被子第三次惨遭毒手。这次,双脚却侥幸地逃过了灾难。可是,让我汗颜的是——我整个人已经被拽到了地上!你们完全不知这种起床法有多么粗暴!
“鸡都比你早起啊。”一个女人的声音在我上方响起。我抬头,老妈正拿着同学送我的战斗鸡当闹钟呢。这时候,我那仅有的一点睡意也就消失得无踪。
悲催的是,这可不是一次两次,反反复复,我真不知道我是怎么熬过这一整年的。
我习惯了这种粗暴且彪悍的起床法了。要是某天早晨不是被这样扯醒,我还真有点不习惯了。就算是这样被迫习惯了,可我还是迫不及待地想摆脱老妈的起床法,最重要的是,能脱离这种依赖老妈的行为啊!
20xx的你啊,千万不要像20xx年的我再犯这样低级错误。不靠战斗鸡,不靠老妈喊,靠闹钟和意志力起床。不要再像小屁孩一样依赖别人,你不试试,怎知道自己不行!第一天失败,没关系,只要每天能减少赖床的一分钟,我相信总一天会准时的。
20xx年,我来啦!愿我梦想成真。
20xx年,我要拯救自己!做一个独立的少年。