四年级热爱自己生命的作文
在我们的生活中有许多热爱生命的人。如,水手,清洁工,邮递员。医生也包括在其中。
医生,抢救生命的人。把这个人从 死路上拉回来。医生救助过许多人,只要有一点方法,便竭尽全力救助他。这就是医生的使命,医生就是这样付出的。每当手术成功时,他们非常高兴。每当手术失败时,他们在想,又有 一条生命离去了。
2003年的春天,一场突如其来的传染病蔓延开来。一场没有硝烟的战争打响了。这是生命与疾病的战争。在充满生命危险的病区里,那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔,前赴后继,用自己的生命换来了千百个病人的康复,谱写了一曲曲生命之歌。邓练贤,叶欣,王晶,丁秀兰,李晓红,等等。这些闪光的名字后边都有着一个个感人的故事。
医生这个职业不好当,也许那天碰上传染病你就可能被传染上。可能会与世长辞。
医生你是高尚的,你拥有 医德。我崇敬你,医生。