我常常想,怎样珍惜生命呢?这个问题令我百思不得其解。直到现在,我才知道如何珍惜生命。
一个风和日丽的周末,我坐在院子里,静静地捧着一本书,遨游在书海中。看罢,我环顾四周,看见地上有一只白蝴蝶,我本想一脚把它变成一团白泥,但我犹豫啦!因为我看见它极力鼓动双翅,我又把脚收回啦。用手把它提起,放在一朵刚刚绽开的花上。注视着它极力鼓动双翅,过了许久,终于飞上蓝天。以后当我遇到麻烦,就好似看见了那只白蝴蝶飞高的身影。
当韩信来到桥边,却被一个不知天高地厚的无赖所阻挡,他毅然选择了忍胯下之辱。我们假设一下,假如他把无赖杀死,只有一时之称赞,却换来死刑。相反,忍了胯下之辱,慢慢地把锐气积攒起来,直到做了将军,终于一鸣惊人……
珍惜生命要在生死时刻奋力一搏,在平静时忍辱负重,这样才叫珍惜生命!