我常常在想,生命是什么呢?
星期天的晚上,我在院子里写作业,一只小虫子在我的头顶上飞来飞去,不让我专心写作业。趁它停下来时候,我一伸手捉住了它,我看它长得很有趣,就把它当玩具玩了起来。我不是玩玩它的腿,就是玩玩她的翅膀。当我玩的不耐烦就要踩死它时。它突然极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!虫子那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
我家的砖缝中掉进了一个花生,过来几天,竟然冒出了一截小苗。那小小的种子里包含着一种多么强大的生命力啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不去向上,茁壮成长,即使它仅仅只活了几天。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失。