生最宝贵的是生命,生命对于我们来说只有一次,我们虽不用像奥斯特洛夫斯基将整个生命和全部精力都献给为人类解放而进行的斗争,也不用像海伦凯勒那样忍受黑暗的痛苦,但们应像他们一样懂得热爱生命。“滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德。”这句在中国绵延多少年的古老成语,告诉们要懂得感恩,珍惜拥有的幸福。
是谁给予们一条崭新的生命?又是谁哺育了们,看着们一天天的成长?是们伟大的父母他们为了们花去了多少心血;为了们,整日的操劳们一天天地长大了,而他们却衰老了。父母如同一片汪洋大海,让们在爱的海洋里遨游;父母如同一本书,教会了无穷无尽的知识和做人的道理。
是谁给予们的知识?又是谁在们的成长过程中,为们导航?是们敬爱的老师。在们的学习道路上,他引导们,教授们知识,在们的点点成绩中凝结着他们多少辛勤的汗水。