一分钟,对我们这些小孩子来说,实在是微不足道的。
上课时,不认真听讲,和别人说话,浪费了一分钟;因为放学贪玩,不赶快回家,浪费了一分钟,甚至更多......我们认为一分钟太短暂了,根本干不了什么事情,但是我告诉你,你错了。读了这篇文章,使我想到了一条人生格言:浪费自己的时间,等于慢性自杀,浪费别人的时间,等于谋财害命。是啊,时间是最宝贵的,是用金钱买不来的。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。像那些天天游手好闲,什么事情都不干的人,他已经丧失了人生的志向;像那些大作家,从来不浪费生命中的一分一秒,他们知道时间是比任何东西都要宝贵的,要充分利用自己的时间,不让自己虚度年华。一分钟,是多么宝贵啊,一分钟能干多少事情,能写多少个字。运动员们在上场比赛时,都是争分夺秒,可能只相差0。1秒钟,就和冠军的桂冠擦肩而过,以致终生遗憾!
一分钟,让我们珍惜生命中的每一分钟吧!