人的一生是短暂的,但许多人却可以让别人把它铭记在心。
有一次,某学校的一位老师带着班上的学生过马路,结果有两位学生因打闹而停在马路中间。对飞驰而来的一辆大卡车毫无察觉,那位老师不顾一切冲上去,推开了那两位学生,可他自己却在自己年轻的生命上画上一个圆满的句号。
一天,一只生命垂危的小猫被送进了一家动物诊所,经过检查后,断定了小猫的病状:左眼球撕裂,右眼球中枢神经受损,半身几乎瘫痪。后来诊所的人们深入观察,发现这竟是几个小学生的:“杰作”!小猫被发现后,被折磨的生不如死,幸好被人及时送到这里,否则后果不堪设想。
小猫也是一个生命呀!这几个小学生的做法不对,他们不该把生命当作玩具来玩弄。所有的生命都是宝贵的,如果他们也被那样折磨,那他们又作何感想呢?
所以,我们要珍惜生命,让人们把它铭记在心!