四年级热爱自己生命的作文
生命是宝贵的,我们应该好好珍惜它。
在我们生边,有许多热爱身命的人,辛勤培育我们的老师,治病救人的医生、护士,忠于职守的警察叔叔......他们用劳动创造美好的生活,也使生命充满光彩。
也有许多一点也不珍惜生命的人,他们心理充满黑暗,失去了阳光。大部分的人都想尽力地活下去,而他们却对自己的生命不加重视。
有一天,我在家写作业,一只蝴蝶在灯边上飞来飞去。灯光一亮一黑,我拿了网把蝴蝶抓起想把它扔掉。我堂姐却说:“它是大自然的生命,它有权决定自己的生死。”
大自然也是一样的,树,砍断了还可以再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,虽然被石头压着,但是还是顽强地向上生长......
我知道了,生命是无限的,我们要热爱生命,珍惜生命。我们要好好地使用它,决对不能白白地浪费它。