四年级热爱自己生命的作文
盲聋女作家海伦·凯勒,因为疾病被夺去了视、听、说的能力,在她黑暗的世界里,凭着自己超人的毅力,最后成了一位非常博学的人。上海青年朱泱,因为疾病使双腿残废,然而他身残志坚,勤奋学习,也成了一位非常博学的人。他们没法选择自己的命运,而我们有的小朋友,因为调皮,失去了自己的生命。
暑假期间,我听人说:“有几位小朋友,结伴去黄河边玩,结果溺水死亡了”,震惊好多人。还听说:“一个年龄和我差不多大的小朋友爬电线杆玩,结果两个胳膊和一条腿被高压电打掉了”。就这样一个个幸福的家庭,因为他们的不听话而变得不幸。
所以,我们一定要珍惜生命。因为活着多好,能吃好东西,能穿新衣服,还能开开心心的看世界,我们要热爱自己的生命,就像我们爱自己的爸爸妈妈一样。