我是一个平凡的人,也会被家庭、工作、感情等事情扰乱脚步。就像我之前说过,总以为自己是一个无欲无求的人,却发现是我奢求的太多,习惯了追求完美,最后把自己丢了。保持自己的生活节奏真的很重要。
我是一个平凡的人,有时候也会去和抱怨,只是现在的我学会了去改变和适应,当然更多的是适应。因为世界对我的态度取决于我对世界的态度,没什么好抱怨的。之前的我有点不开心的事情都会找朋友倾诉抱怨,可有一次有个朋友向我没完没了抱怨的时候,我才发现听别人抱怨是一件多么痛苦的事情,突然发现他就是当初的那个我,在感激之前无怨无悔听我抱怨的朋友的同时,我决定再也不抱怨了,因为我知道这个世界上没人喜欢听抱怨。
我是一个平凡的人,有无数次的自认为走投无路。生活告诉我,往往在自己觉得无路可走的时候,一条坦途就在附近。却由于当时莫名的恐惧,忽略了或是不敢迈出寻找的那一步,往往第一步是最难迈出的,不是吗?有很多事情,我们无法改变的时候,坦然处之总比惶惶不可终日要好的多。
我是一个平凡的人,我会因为失恋而痛不欲生,可是痛不欲生的自己谁会在乎?两个人在一起的时候,什么都是美好的,可是见的多了,也就发现爱情也就是那么一回事,我能明白这其中的道理。总有一天我们会发现“天长地久、海誓山盟”是和屁一样的物质。但是我们还是会说,分手之后一样忘得干干净净,然后继续对下一个人说。有些时候在爱情面前我们真的是束手无策。我开始变得邪恶,希望不会变态。还是不必太在意吧,“得之我幸,失之我命”,如此甚好。突然觉得“明明知道”这四个字是多么的残忍。就像很喜欢一个人,明明知道他们不可能走到最后,最可怕的就是明明知道这一点,却没办法改变它。
我是一个平凡的人,我会在如此艰苦的地方,每天下午冲一杯速溶咖啡,假装文艺的写一些狗血的文字。我也是一个欢乐的人,单位有一只两个月大的小狗,我给它起名叫“尼玛坑爹”很文艺的名字,也很入乡随俗。没事的时候我会带着它耀武扬威的走在拉藏乡的大马路上,很是威风。
那些喜欢我的总有一天会不再喜欢我,那些我想紧紧抓住的总有一天会抓不住,那些我想实现的梦想也许根本实现不了,那些曾以为无比重要的人和事,总有一天会变成不重要的。经历了种种,看透了重重,为什么还要让这些繁杂扰乱自己的脚步。懂得最重要的是保护自己的生活节奏,昂首阔步的走自己的人生。
总之,现在需要的做的惟有好好努力,保持自己的生活节奏,不要轻易把梦想寄托在别人身上,因为未来是自己的,只有自己能给自己带来幸福。最后别忘了答应自己要做的事情,别忘了自己想去的地方,不管那有多难,有多远。