作文高三对自己的期望
上帝说,要有光。于是世界一片光明,而潜伏在光亮后的黑暗总是不经意蹿出,狞笑着的面目令你措手不及。
会因为什么而感到被打压得喘不过气?对未来的惶恐,对生活的迷茫,还是仅仅是对一次小测验的不安?一面期望着成功,一面激动地等待,像形状日渐饱满却未完全成熟的青桔,酸涩,微苦却有难以掩饰的甜蜜,人们说,这种滋味就叫期待。
不可名状的事物总给人神秘感和莫名兴奋感,“期待”在它们的面纱下偷笑,笑我们对黑暗的恐惧,笑我们无止境的不满足。
你是不是也总会期待一个更好的自己,在未来,站在光里?不够优秀的成绩、不够开朗的性格,只敢静静站在阴影里,期待有着上帝的力量能带自己走进光亮。
我总是怯懦的。高中生活就像加入了茶叶渣,有时温暖充实地馨香满溢,但更多的只是平淡的味道和惹人厌的渣滓。我总觉得自己根本达不到期待的样子,我还只是一个平凡的女孩,做着不切实际的梦。
想到一句话:我们该把梦当梦,人生当人生。因此只要还坐在教室里,我们还是竭尽全力地完成所有任务,还在为我们期待的未来不懈努力。
在紧张复习的期末,反复的做题让大家在几节课后疲惫不已,许多人都趴在课桌上休息。当我睁开惺忪的“睡眼”,转身想和朋友聊几句提提精神,却发现她仍在埋头苦攻之前课上留下的物理题,我不可思议地望着她,似是感觉到我诧异的目光,她摆手笑笑:“我希望能进理科班,得多加油了!”这一刻,我看到了她眼中的光凝聚成束,气势磅礴、振奋人心地向我涌来,这样的形容或许有些过于夸张,因为以前的我认为,期待只是轻轻地、蠢蠢欲动地、给予人期望和等待,但此时此刻的这束光在我的脑中不断呐喊:“向着你所期待的,追求吧!”我开始明白,期待是结在高枝上的青桔,它成长着,你攀爬着,你不断望着它,接近它,直到有一天它触手可及,你已成长,而这也便是你真正期待的甘桔。
这束光照耀着你,给你温暖,即使你坠入黑暗,它也会不离不弃地默默引导你。