心的细腻淡然地抚过曾触动过的心弦,有点不是滋味地看着时间在键盘上做一个漂亮的旋,毅然离去。忙碌的充实感依然无法让人忘怀那清醒过后的迷离,灵魂似乎超脱躯体仍在不知名的幸福空间里徘徊,没有硝烟,没有躁动,没有复杂,没有背叛,没有一切能让心疲惫的落寞,陪伴着的只是那双微笑而温柔的眼睛。
怪怪的味道从空气中一点一点地蔓延,占据时间的冷默,侵蚀岁月的寂寥,吞噬空气的单薄,用双手抹去斯文的气息,把自己的野性毫不掩饰地表露在大自然的胸怀,那时的矛盾却让人却步,无法找到船舵去选择偏离后的航向,听着飞机脱离地平线起飞的声响,颤抖的灵魂好想随着飞奔而去,在舒适的清风中遗忘自己。
渐渐地发觉到白开水的味道已融入了我的生命,完全地被滋养着,找不到感觉去知道一旦失去它时的干涸,心将会承载如何的伤感。存余的灵感慢慢地枯竭,才赫然知道时间已慢慢地改变所有,理智将会配合自己遗弃那总是用伤感的眼神感触莫名的细腻女孩,把所有该适用于写作的词语一点一点地遗忘。
曾无意地感觉到自己是这空间中的不存在的物体,恍惚地看着熟悉的人,无奈地发着呆,为何我会在这里?脑海的空白,心灵的饥渴,对时间的感冒,无时无刻地追逐着我,似乎要把我扯进那个遥远的空间——隔离灵魂与肉体的抵触。
静说,人是在用一生的时间寻找自己,也在寻找中迷失,其实不必寻找,因为过去的已经成为过去式,最美好的东西只会被埋藏在心中,为了避免邪恶的侵蚀……人是永远不会被定格的。
也许吧,每个人都想在自己的生命中抓住些东西,来支撑自己,然而却在自认为坚定的信念中,不小心地坠落,失去梦想的依靠,扭伤生命的纯真,只剩下徒然的期待。可能真的错了。远处忽明忽暗的霓虹灯照射着城市的繁华,永无止境的工作是城市的写真照,而农村角落的那盏在微风中柔弱地颤抖的油灯,却是那样快乐地摇曳着幸福,满天的星星携带着离异的梦幻,舒适的夜风伴着轻松的旋律把生活谱写得如此可爱。
原来烦恼只是不存在的期待。
静静的味道才是幸福的。