岁月的梭穿越时空,依旧是那混着泥香的空气,依旧是那悠然自得的云彩,依旧是那澈蓝的天空,依旧是那只青鸟划破天际,依旧是那……
我是生命的载体,是记忆的基因拼凑了我。但是,在我的记忆里的“曾经”却是那么的依稀可数:
一座四方四正的四合院,门前的一棵不知叫什么却好高好高的苍天大树,树下一口小压井(传统的一种旧式取水用具,相当与现在的自来水管),院子里那只懒懒的哈巴小狗,懒懒的趴在地上享受着阳光的抚慰,还有银铃般的笑语在天际回荡……一切都是那么的安详,那么的舒适!就像天堂一样……
那时虽然没有什么太深刻的记忆,但是,我可以深切的感受到,那时的日子里满满掺着的幸福与满足。没有所谓的悲伤和忧郁,更没有失败而带来的眼泪和苦涩!那时的我不了解大人们的内心,我只知道的是快乐的充实的生活着。现在回想起来,就连是被父母臭扁一顿或者是海打一顿都是我的幸福。
日子真是幸福!
席幕容说过:“日子像书页里的插图,再精美也要翻过去。”如今,生活中的种种无奈,学习上的种种压力,还有那成绩单上向我讥笑的催命分数,着实令人喘上一阵粗气,像是从万米高空中突然被抛弃的心。不但是失去了童时的快乐,就连那会心的微笑也忘记是怎样的了!生活渐渐被空虚的恶魔填补着我旧时的日子。
日子真是空虚!
高中,一个飞翔的至高点,有的人因此展现最美的翔姿——鹏程万里,有的人却承受不了风雨的冲击——半路退场了,也有的人在展现时做错了命运的最后一个动作——摔在了悬崖里。高中的掌控者,他既是一个天使也同时是一个魔鬼。他的信者“日子”,时常在巡视高中奋斗的勇士时,他会用星点的快乐与享受,挑逗和诱惑着幻想的战士。接受不住诱惑的结果在未登上高梯之时就被“日子”狠狠的摔到了悬崖下——永远不能上来!有是“日子”也会帮助勇士们,它用它充实的知识和学识之露赐予那些称的上勇士的人。所以,“日子”还算是很公正的!你在生活中给它的“俸禄”越多,那么它也会将它所有的祝福送给你的。如果你想在“俸禄”里掺假或者是慌报“俸禄”,那么它也会将它所有的厄运降临给你,最终,你会因此而“丧命”!
日子真是真实!
在经历了生活最忐忑不安、忧郁无奈的学生生涯后。若你熬过风雨见到彩虹了!那么日子有是一片新的艳阳!
岁月的梭穿越时空,依旧是那混着泥香的空气,依旧是那悠然自得的云彩,依旧是那澈蓝的天空,依旧是那只青鸟划破天际,只是那再不是旧时的风景,旧时的的我了!
经过岁月的冲刷与洗礼,我逐渐成熟逐渐稳重。然而却丢失了许多的美好回忆——童年。
那时花开,我的青春张扬,我的个性张扬,想追溯岁月的号角,去吹奏我人生里最嘹亮的军哨!
日子真好!
还能拥有日子,更好!