伸出自己的手作文
世态炎凉,多少人为之惋叹。然而,又有多少人为之改变?当一个老人摔倒在路旁,你是否会上前去伸出你援助的手将他扶起?当一个小孩子在路中间玩耍时,你是否会伸出你的手将小孩子拉到路边?当与你毫不相关的陌生人深处生死的边缘时,你是否会将他从死神的怀抱中拉回?如果是我,我会。
生命是脆弱的,往往就在那一瞬间。意外事故在新闻热榜中总是只上不下,永远高居榜位。看见一条条鲜活的生命,在那些冷眼中飞逝,我的内心无比的疼痛,其实他们大部分人都有生的希望。小悦悦就是这样一条幼小、鲜活的生命。
我庆幸我曾挽留了一条幼小,鲜活的生命。那事发生在我们小区的马路上,那天傍晚,和往常一样,我喜欢和同学在放学后,在小区公园的亭子里做完作业再回家。不远处的草坪刚被园丁修剪过,绿得逼眼,空气中弥漫着清新的青草味。草坪上有三四个结群玩耍的小孩,我们被他们的笑声吸引,我们都关注起他们。看着他们天真可爱、自由自在的样子,羡慕不已,心想,如果自己有这样的弟妹就好了。直到那一轮火红的圆日,完全消失在天际,我们才收拾东西慢慢回家。“咦?”忽然间我看见在马路的拐弯处有一个小身影。我经不住好奇,走前了几步。“他不就是刚刚在玩耍的孩子吗?他在找什么?”我又走前了几步。“不好!”一辆轿车正开向小男孩,小男孩正好在车的盲角区,我闪过一个念头:“不能让小男孩有事,我要帮他。”我上前去,伸出自己的手一把拉起小男孩,不过3秒,轿车从小男孩蹲着的地方呼啸而过。
生命是脆弱的,有时在你伸出自己的手一瞬间,生命就因你而延续。