伸出自己的手作文
爱心即分为无数种方式存在,而帮助他人最为典型,以仁爱为主突现出爱的主题,何以为爱,爱便为有爱,亲爱和心爱,友爱至于情友之间也,亲爱无疑天下大爱也,而心爱不同,它源于内心,发自内心是人心最为纯粹之地,最可宝贵之物,若智慧少不了学问一般,这种爱自感为世间之大爱。方为伸手助人一臂之力。此爱宽阔无边。
幼时,总不知爱心是什么,其人说是帮助别人,在成长中,最可帮助他人,但几件深印内心事便不可永志,铭记在心。
上学之行,又于中午之期,总为安祥,午休之重,关乎于可否长期工作。于此时,清醒之中顿加朦胧之意。看见白发临头,手紧握头上细丝,步步前移,慢哉慢哉!但又坚持不懈,我想这边便是总为目标奋斗之人,白发未了。便赶至她老奶奶身边,想伸手互助,她若见希望般双目缓缓伴头上浮,嘴中有不断谢意出口偶遇,伸手出手扶其上路,路途中,深感其内心感激,喜悦之情在路途中,扶着她缓缓前行是多么艰难,老奶奶也在奋力前行,在途中又不忘问我家在何处,年龄何之,又赶去何处,我便为具言一一答之。
心中总为喜悦永存,至其地,又不忘与老奶奶告别,老奶奶也十分感谢我与我一句:好孩子。让我整中欢乐不已。昔日见老奶奶微笑迎之,伸手助之。
今又有不同之感。伸出自己的手去帮助别人,传递真情,感化恩情,爱心不在于帮助他人的多少,而在于是否守护快乐和真情,有爱心是是人性之本,而伸出自己的手相助于人便需行动,而是否成长,是否收获快乐和真情便需要我们的真心爱心换之。如果你我都可有真情爱心那么伸出自己的手不止只是你我二人。因为孤独无援的人总会变得我们的真情传递者。
伸出自己的手,播种爱心,真情、收获快乐,真情。