伸出自己的手作文
伸出自己的手,你会感到你收获的更多。伸出自己的手,你会明白,团结会创造出奇迹。假如我们每个人都伸出自己的手的话,世界将会变得更美好!
一助手之劳,你会收获更多
当你见到朋友时,伸出礼貌的手;看到老人过马路时,伸出帮助的手;他人困境时,伸出热情支援的手......在伸手的过程中,我们会有付出,但我们收获的更多,它能让我们精神受到愉悦,使我们的灵魂受到升华。
雷锋同志便是这样一个人,他在公交车上给老人让座,他给贫困战友寄钱……尽管他没做过什么大事,但他的心中充满了生活的激情与快乐,他为人民服务的精神一直让人敬仰。
中华文化上下五千年的沉淀使我们每个人心中都有着助人为乐,诚信待人的传统美德。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这句话告诉我们,人人都应从生活中的小事做起,从一点一滴做起,伸出自己的手,奉献自己的力量。
二手挽手,一起走
茫茫沙漠之中,一支探险队迷失了方向,他们的水和食物都只剩一点了,但他们彼此手牵手顶着烈日艰难地前行,就这样,一天,两天……他们终于走出了沙漠。
我们每个人都可能遭遇挫折,但如果我们愿意伸出自己的手,寻求别人的帮助,所有的困难都迎刃而解。巴尔扎克曾说过:“单独一个人可能灭亡的地方,两个人在一起肯能得救。”就是这个道理。
伸出自己的手,掬一捧阳光洒向大地;伸出自己的手,采撷一缕春风送给遍地的鲜花。伸出自己的手,把自己的爱和热情送给这个世界;伸出自己的手,你便把人世间最美好的东西留在自己心中!