伸出自己的手作文
在我们生活中,常常会有很多需要我们伸出援助之手的人。在那万物复苏的阳春三月,我用我多年的压岁钱从医院里买了两块眼角膜,捐献给了一位盲童。
那年,故事是这样的,一个星期六,我陪爸爸去买菜,我在菜场看见了这样一幕,一对中年夫妇带着一个盲童看守在卖菜的摊位边,那是一个小型的摊位,只有几种蔬菜,来买菜的人并不多。中年夫妇衣着简朴,看上去老实本分。那个女孩说话声细细柔柔的,脸上洋溢着灿烂的笑容,她失明的眼睛看上去暗淡无关,在那小小的菜摊,她摸索着前行,帮父母做着力所能及的事情。那位父亲拉着小女孩的手在面前的蔬菜上来回抚摸,耐心的讲着蔬菜的特点和样子。看到这一幕,我的心就变得温暖起来。时间久了,和这家人也混熟了,女孩叫花花,生下来就看不见,盲童花花长得挺漂亮的,象牙色的皮肤,乌黑的头发,还有精致的睫毛,笑起来像个小天使,看着她总是让人隐隐心疼。我总想帮助这个活泼、可爱、热情、开朗的花花,我把我的想法告诉了爸爸、妈妈和同学,让他们帮我出出意见,要不要去医院买块眼角膜捐献给花花呢?同学们七嘴八舌的,有的人说不好吧,有的人说帮助人是美德,帮助别人也很光荣,还有的同学对此表示很无语,别指望我。最后,我选择了将爱心传递下去,把爱心发扬下去。我得到了爸爸妈妈的同意,用自己的零花钱买了两块眼角膜给花花,我的心也踏实了。
将爱心和善良传递下去,将爱心发扬光大,帮助别人,反过来别人也会帮助我。伸出我的手,伸出你的手,去帮助需要帮助的人。