伸出自己的手作文
伸出自己的手,握住那布满皱纹的手。
——题记
天公不作美,看着看着电视,突然停电了。本想着一会儿就能来电,但结果却和我想的恰恰相反。没有电视,没有电脑,没有手机,无聊极了。我不禁想起了一句话"我本可以忍受黑暗,假如我从未见过光明"。无事可做的我准备出去看看。
路过客厅,路过客厅,突然发现奶奶窝在沙发的一角。我走近一看,在微弱的灯光下,奶奶两鬓的白发愈加明显。我终于意识到奶奶老了,她走不动了,只能待在家里,已再不是小学时候能陪我上下学的奶奶了。奶奶老了,我却长大了,再没时间围在他围裙边撒娇了。我连停电一会儿都感到无聊,奶奶天天在家更会感到孤独了吧。
陡然记起,那天中午奶奶正在做饭,在切菜的间隙锤着背,奶奶是在腰疼。忍着腰疼给我做的饭却遭到我的嫌弃,奶奶心中会很苦吧。
思及此,我感到深深的悔恨。我轻轻地走到奶奶身旁,奶奶抬头,用疑惑的目光看着我。我微微一笑,小心翼翼地握住奶奶的手。奶奶的手十分粗糙,布满了厚厚的老茧和一条一条的皱纹。我轻轻抚摸着。记忆慢慢涌上心头,是奶奶的这双手,牵起了我的童年。"奶奶,我错了,我不该抱怨你,你能原谅我吗?"奶奶没有说话,只是眼中微微闪动的泪花已经做了回答。
伸出自己的手,握住那布满皱纹的手,交谈,欢笑,陪伴,理解,爱,让温暖永恒,让幸福蔓延。
如果世间万物都有他对应的气味,那么伸出自己的手,定是如同百花盛放一般沁人心脾,暖人心扉。