关于自己作文
这个新年,我又有了个新名字——“郑大胆儿”。
大拇指广场,一家游乐场开业了,人山人海。“爸爸,我想玩!”看着那些新奇的游乐设施,我摩拳擦掌,跃跃欲试。爸爸一口答应:“没问题,挑选几个适合你的项目。”我心中狂喜,嘴巴都快咧到耳朵根了。
游乐场里的游乐设施可真多呀!有旋转木马、恐怖鬼屋、充气城堡……让我看目不暇接。一艘摇摆的海盗船吸引了我的注意,人们坐在船里前后摇摆,时而大声尖叫,时而捂住眼睛。随着摇摆幅度加大,它似乎要把人甩出去。“这个真刺激啊!”我感叹道。“想坐吗?我陪你!”“爸爸,我想自己坐。”爸爸的眼睛里写了一个大大的问号:“好吧,系好安全带,扶好把手,坐在中间,那里摇摆幅度小一些。”
上船后,我径直走向后排,爸爸瞪大了眼睛,一副惊讶又无可奈何的样子。海盗船开始摇摆了,一开始晃得又低又慢。我心里不屑一顾:这和荡秋千有什么区别呢?可过了一会儿,它晃得越来越高,越来越快。我手心开始沁出汗水,浑身发抖。旁边的叔叔似乎比我还害怕,颤抖着大声吼叫。可是人已在船上,害怕又能解决什么什么问题呢?我默默地安慰自己:“要镇定,可不能像叔叔那样丢人。”于是,我闭上眼睛,在心里默念:“我在荡秋千,我在荡秋千……”这招果然奏效,随着摇摆节奏的加快,我竟然找到了乐趣。再看看我旁边的叔叔,已经吓得半个身子瘫在座椅上了。
下了船,爸爸笑着说:“别人下来时都是两腿发软,胃里翻江倒海,你居然一副若无其事的样子,我看你改名叫‘郑大胆儿’更合适!”我嘿嘿一笑,这个名字还不错。