写自己的作文
合上这本书,走到窗前,微风袭面,风儿调戏般的撩动着发丝,萦绕于眼前。多么希望啊!多么希望自己能像书中的人物呵!拥有着非常人的智慧,拥有着无际的幸福!可是——“不可以”,有一个声音在我耳边跳动着,“因为,自己是自己!”——题记
没错!自己是自己,自己不是别人,别人也不是自己。我相信不少人在看过一本书后,会同我一样,一定会感叹道:“我要是那个人该多好啊!”其实,事实上,这或许并不是个好选择。
我想,每个人的身上都有优点与缺点,当你的优点与缺点交织在一起时,才会形成你。如果你变成了你所希望变成的那个人,那么从理论上,你毫无疑问就是那人的克隆物品,你的一举一动,将不会掺杂自己的任何一丝愿望,这又与一个没有主见,没有思想的机器人有何不同呢?因此,也许结果并不会那么幸福。
自己是自己,自己身上的那份神秘的色彩叫做个性,当你变成了令一个人,也许那份神秘的色彩就会消失,而世界上也不会有原来的那个你。
也许,你听说过这样一个故事:有一个科学家发明了克隆技术,全世界的人都把自己克隆成自己的偶像,只有一个人保持着自己独有的风格,在一次选美比赛那个保持自己独有风格的人获得了冠军,那既是因为她看透了这个道理。其实,我想,每个人应奉行的一个字应是“一”,这个“一”象征的是一个独一无二的你,代表着的是一个世间唯一的你。因此,我们应追求的是标新立异,是追求创新!
一个人的未来是无法估量的。现在与将来,或许只是,一念之差,时机的把握,也仅仅是一瞬间的念想而已罢。
所以,加油吧,不要再想自己要变成谁,只要努力,你就会是你渴望的你!