写给二十年后的自己作文800字
亲爱的大xxxx:
你好!
可能这封信并不能保存二十年,可能你已经忘记自己曾经写过这封信,可能二十年后,你在整理房间时,会在某个蒙尘的角落里发现它,轻轻地翻开,带着满脸的微笑读了起来……
你现在已经实现了你的理想,成为了一个学业有成,家庭和事业都很圆满的语文老师了吧?你现在再也不用被堆成山的作业所压迫了吧?
你还记得二十年前,妈妈总说:“弹钢琴要持之以恒,坚持下去,你长大后一定能受益匪浅。”现在,我真想问问你,真的是这样吗?
二十年前,发生了这样一件事,不知道你是否还有印象:一次数学小考全班只有一个人全对了,那个人就是你。因为这件事,你高兴了整整一天;乐极生悲,接下来的语文单元测试,你只考了90分,遭遇了“滑铁卢”,为此,你内疚了一个周。童年的喜怒哀乐就是如此简单,你现在还会为考试成绩而悲喜吗?
你应该还记得四年级的学霸同桌和五年级的学渣同桌吧?那次运动会,同学们都在跑道周围给同班同学加油助威,可你那学霸同桌呢?却闷在教室里背诵圆周率。这件事情被同学们传为美谈,学霸的美名也越来越闻名于校;而你的学渣同桌呢,虽然他学习成绩差,但他的科技发明可是一顶一的棒,不知道他当上发明家了没有。你和他们现在还有联系吗?不知他们都过得怎么样?还有我们那七个葫芦娃,你们现在还是有福同享有难同当、无话不说的好朋友吗?不知其他六个娃都从事什么职业呢?你们都实现了当年的梦想了吗?
我想你一定实现了当老师的梦想。你每天怀着期待的心情去面对学生,用生动的课件、幽默的语言为学生们带来一堂堂精彩的课程。我猜,你一定不会像二十年前的老师讲课那么乏味无趣,我想,你也一定不会是一个动不动就罚写作业的老师,因为你知道,自己也是从童年时期走过来的呀!
祝你成为一名好老师,向着我们共同的目标前进。