20年后的我:
你的身体还好吗?我不知道我应该抱有怎样的心情来给你写这封信,毕竟对方是你,谁也想不到,自己会写信给自己。
是的,每个年轻人对自己未来的期望都不低——我也不例外,但是,我也能理解你,因为你毕竟是未来的我,可想而知,你的命运由我来掌握,我背负着一种无形的负担--相信每个年轻人都是如此。我写此信的目的就是想为你解解压,让你放松一下心情,和你谈一谈今后的人生。
估计你也知道,20年前的自己是个什么样的人,没错,那时的自己在人群当中可谓是“一捞一大把”多少人的手也抓不完——实在普通!这就是我。而关于你,我是无法得知的。说真的,我对未来的自己心中一点底也没有,只是在尽我所能做好现在的自己,我有想过那些很消极的未来:社会的底层劳动者,天天在烈日底下无止尽地劳动,得回来的报酬却难以温饱,更别说赚钱养家了;要不就是流浪在外的的无业游民,吸烟酗酒的啃老族。当然,除此之外,我也想过积极的未来:站在25楼高的写字楼顶端,俯视着大街上,马路上那些犹如昆虫般大小的车子和人;或是享受着优良的生活条件,在激情的舞台上展现张扬的自我,让无数人为我神魂颠倒。我想,没有人是不向往着积极那方的。
现实总归现实,我是最理解你的人了,你从来容不得他人给你灌输太多的压力,不管未来的你是怎么样的,我都想对你说:不要太累了,努力生活着,你就已经是最好的自己了,不用把自己搞得太紧张。在这里,在距你20年之远的这里,有着你的知音,我希望通过这封信来让迷失自我的你找回信心。我知道我是对的,万一什么时候的我不冷静了,选择不明智了,我就以这封信来提醒他。或许这就是我写作的目的——警示任何时候错误的自己。
我有未来,你同样也有未来。我希望你也能理解我,活出理想的自己,你不用给我回信,因为我清楚你的心中已经谨记了我的话。我们一起努力吧!为了那个最完美的自己。