善待自己的作文
记得那一天……
大雨哗啦啦地下着,人们急匆匆地走着,稍微带有点小跑。没想到雨来得这么突然,几乎没有人带雨具,只能任汹汹的雨水冲淋着。这种天气,我的心情很低落。
雨中,我呆呆地、傻傻地拖着浸湿的鞋子,一步一步地向前挪动。我被这场大雨侵袭着,它用力拍打着我,好像要把我压倒。“哼!”我暗自哼了一声,带着一点仇恨。到处都是雨水打在物体上的“吧嗒”声,我不禁有点凄凉,感觉眼里有热乎乎的东西在向下滚动。是什么?雨还是泪?我自己也不知道,心里只是隐隐作痛。为什么会这样?这真的很奇怪。我深深地吸了一口气,加快脚步,想找一个避雨的地方……
我来到一个公交车站下面,人可真多呀!我开始整理自己的衣服,看看湿透了多少。头发全湿了,衣服和裤子湿了一大半。我打了一个喷嚏,抬头看着天,它还在下雨,并且越下越大。疾驶的车子在我身边掠过,一摊泥水从地上飞溅到我的身上。我带点愤怒地骂了一句:“贱车!”又自言自语叹了一句:“倒霉啊!”试着擦身上的泥水,却怎么也擦不干净,于是心中只有一个念头:“回家!”我又狼狈地走在大雨中,沿着街,也没想坐公交车。过了一会儿,到了另一个公交车站,我终于被雨打败了,奔向一辆公交车。我跳上去,吃力地挤到后面。这时,身上只剩下一点点干的地方,就是衣服盖住的那一部分。
突然,就觉得这个世界跟我无关。是的,这个世界跟我有什么关系呢?这个世界永远也不会注意到我,因为我过于卑微和无足轻重。尽管我每天辛苦学习,甚至比那些充分受用这个世界的人付出了更多的心血和力气,却一无所成;尽管我一直都想做父母心目中的好孩子,却终无成效。这个世界不会因为有了我而觉得增色,也不会因为没有我而觉得减色。我永远只能在远远的地方看看这个世界,我是这个世界的过路人……想到这里,心境更加黯然,我不由得向窗外望去。只见雨中依旧有那么多的人在奔跑,寻找着能够躲雨的地方,其实他们明明知道天与地早已成了泽国,可他们仍然毫不气馁。我忽然觉得自己太悲调了,有雨怕什么!善待自己,只要精神不垮,终究会见到太阳。这时,有一股暖流在眼中。是雨还是泪?……
现在想来才觉得——人一定要善待自己!