真正的自己作文
我是一颗沙子。
至少我曾经是一颗沙子。
我生活在大海里,每天都看着一群群五彩斑斓的鱼儿从我眼前游过,偶尔被海水的小波动冲走,搬一处新家。我过着如此平凡而又时不时小冒险的生活,我总是想,要是来一次刺激的历险,让我到另一个不曾到过的地方看看,那该有多好啊!
有一天,我又被海浪送到了另一个地方,还没等我落到地上,仍漂浮在海水中央时,底下的一只大蚌张开了大壳。这时,我竟然缓慢地沉了下去,误入了“蚌口”,眼前一片黑暗……再次睁开眼时,我已经再也出不去了,剩下的时光只能在黑暗中度过。唉!再也不能继续冒险了!突然,我想起了我的朋友——另一颗沙子,据说它也曾入过“蚌口”,后来成为了一颗光芒四射的珍珠,现在还被做成了珠宝,天天见大场面呢!我兴奋起来,想象着自己变成一颗珍珠后会有多漂亮,多光彩照人呀!于是,我开始耐心地等待……
没想到,在蚌壳里的日子居然如此难以忍受。我正躺在软软的蚌肉上做着白日梦,这时,一股神秘的液体把我全身紧紧地包裹住了,使我简直不能呼吸。我吓呆了,奋力挣扎,可是这液体却越变越硬,把我禁锢起来。难道这是变成珍珠必经的过程吗?我只能默默地忍耐。
接下来的日子里,我每天都过着这种生不如死的生活,我真后悔当初没有趁早逃脱,回到自由的生活。正当我无比懊悔时,海水突然剧烈地波动起来,我所在的蚌壳就像地震一样,颠簸了一阵之后,我实在忍不住,失去了知觉……
醒来之后,我躺在了一个陌生的地方,周围是红色的丝绒,转身一看,从玻璃上倒映出来的我,光滑圆润,通体乳白,啊!我真的变成了一颗珍珠,放在这里展览呢!但是,我一点儿都兴奋不起来,因为我享受的是天天囚禁在这里,被一批批陌生人围观的生活。每当我回想起在大海里自由快乐的日子时,都忍不住连声叹气。
我真想放开一切束缚,重新做回一颗平凡渺小的沙子,外貌美丑也好,生活平淡刺激也罢,我都不会嫌弃,因为我知道,只有真正的自己,才是最好的!