自从人类降生到地球上生活以来,人们就尽情地享受着土地所献给人类的丰富资源。土地是神圣的,她给了地球上所有生命的一切,但她也会因为人类浪费和毁坏土地而带来意想不到的灾难。我们要爱护土地,珍惜国土资源。
“土地”这两个字眼,平凡而又伟大,她孕育着万物,哺育了我们一代又一代。当我们每天在尽情享受大自然给予我们的丰衣足食的安逸日子时,是否还记得要珍惜我们的资源,爱护每一寸国土?
勤俭节约是中华民族的优良传统。一提到“节约”,人们都会想到水资源。大家何曾想起土实行最严格的土地管理制度,保护和利用好每一寸土地。“什么是节约土地?”困惑不解的你,肯定会问这个问题。“节约土地”,不是不用地,而是要用的合理,用的有意义,用的有价值,用的有效率。不该用的不用,如:重复建设项目就不该给地。清空土地上的垃圾。尽量不要砍伐树木,因为乱砍乱伐很容易造成土松弛。土地就在我们的脚下,如果我们不好好利用,谁给土地我们呢?土地是有限的,可经济在快速发展,人口急剧增加,我们再不保护土资源,我们就没有立足之地了。土资源向我们发出的警报,还不能让我们觉醒吗?
水和土地就像一道护身符保护着人类的生命和丰衣足食的生活。别再以为水用之不尽土地取之不竭了一旦水土流失人们就难以存活。节约水土资源从我做起。拧紧水龙头;修好漏水的水管······捡起身边的垃圾;严格管理土地······中华民族的伟大复兴离不开节水节地的精神。制止废水污染水制止浪费水制止滥占耕地制止乱堆垃圾······
“节约”是一种美德,只要在生活中,我们认真做些保护树木,节约能源等微不足道的小事,人人养成这样的好习惯,我想我们国家就一定会一片繁枝叶茂,春意盎然的繁华景貌。节约光荣浪费可耻!