我,叫黄昊葳,今天9岁半了。我是一个性格开朗、有趣的女孩。我最喜欢弹古筝,所以在家里,我的外号是“古筝迷”。我老实有个心烦事,就是自己的成绩不太好,老像个“W”一样,每次我考了低分,都会泄气,但在爸爸妈妈的鼓励下,我自己一点一点地客服困难和粗心,虽然有时很爱玩游戏,但是,只要我考低分,就会在爸爸或妈妈的提醒下改正错题。我有一个大大的眼睛,扁扁的鼻子和一张爱说话、爱斗嘴的嘴巴,我还有一头乌黑的头发,我身体偏胖,所以在班上,我的称号是“肥猪”(这不是我一厢情愿让人家叫我“肥猪”的)。我平时也爱看书,只要一有时间,我就会拿上自己的书,津津有味的“啃知识”,这样,我的家就变成了“书店”。我平时的好朋友都很关心我,这让我感到温暖。我写完了作业,看完了书,就会下去跟我的邻居一起跑步、捉迷藏等等游戏。我有一个特点:一生下来左手就有一个红豆豆,这让我感到很奇怪(但这也是我的特点)。只要说上“斗嘴”,就少不了我这份,平时只要一有小插曲,我就会马上大惊小怪,所以,我要克服这个坏毛病。这就是我,你喜欢我吗?