活着,是生存的基本。生活,是每个人都要面对的事实。所以,生存,便是每个人都要学会的本领。
在这个万千世界中,生存,是重中之重。不会生存,便不会在社会中扎根、生长。不能在社会中扎根,怎能负担建设祖国的重任?
生存的过程中,怎么不会有理想与梦想的存在呢?哪个人会喜欢一直过着死循环的生活呢?一直在工作、吃饭、睡觉,多么乏味。既然生存,当然要有理想呀,理想,会让一个人浑身充满力量,有了崇高的理想,才具备学会生存的动力及决心。
生存,一定少不了拼搏。在这个优胜劣汰的社会中,只有努力拼搏,勇于奋斗,才能创造奇迹,为自己的生活画出一道绚丽的彩虹。理想,是要有的,但一直空想,谁能保证它一定会实现?所以,拼搏,它不是个摆设。拼搏,它需要动力,动力的由来,便是理想。为理想,而努力拼搏。
如果理想是生存的目标,那拼搏,也是必不可少的一种精神,在生存的道路上,怎能不生荆棘?既有荆棘,也少不了花果。有一帆风顺,也会有惊涛骇浪。在无助时,理想就是动力,它会鼓舞你,努力奋斗,化解危机。在困难面前,不会胆怯退缩的人,才能化险为夷,成为一位在社会中生存的强者。
身处优胜劣汰的社会中,生存,是基本法则,学会生存,便能在社会的涌流中成为强者!