提起那件事,我有一个记忆永远也忘不掉,想一想都害怕。
那是一个很黑的晚上,我正在家里看电视,手里抱着一包薯片,正看得高兴的时候一阵敲门声在我耳边炸开。我正准备去开门的时候,转念一想,爸爸妈妈是有钥匙的呀?为什么要敲门呢?于是,我从“猫眼”里看了一下,是一个戴黑帽鸭舌帽的人,我问他(她)!你是谁?他回答说:“我是你爸爸的朋友。”那声音很粗,应该是个男的。“这么黑的时候了,还把人往家里请,这不符合我老爸的“思维”!我自言自语道。
我一想这怎么像电视里拐小孩的片段啊,我顿时吓了一跳,他又说:“让我到你家坐坐吧。我结结巴巴的说不出来。然后我把电视的声音调到最大,假装家里有人。我又说:“我四叔四婶在隔壁,要不我叫他们过来一下吧 。”他后退了几步,说:“不用了,到你家坐坐就行了。”
我顾不那么多了,使出全身力气喊道!”四叔四婶,这里有个人说是我爸爸的同事。”然后我又从“猫眼”里看了一下,那个人早就已经不见了。
从那以后,我受益匪浅,我懂得了自我保护,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们夸我做得好。