保护自己的作文
在我们的生活中,会有各种各样的危险。这时,我们应该学会自我保护。而发生在暑假里的这件事让我至今难忘。
暑假里的一天,爸爸妈妈都出去了,我独自一个人在家里欣赏着我最喜欢的电视节目《奔跑吧》。可天气实在太热了,我想起冰箱里还有一个没切开的西瓜,我去切开吃了解解暑气。
我飞快地跑进厨房,拿来刀板、菜刀。从冰箱里抱出大西瓜,放在电视前的桌子上。我目不转睛地盯着电视,心不在焉地切着西瓜。“哎呀!”锋利的刀刃划破了我的左手手指,鲜血顿时流了出来。好疼呀!怎么办呢?我脑海里映出妈妈以前也划破过手指,用云南白药给自己止过血的过程。我强忍着疼痛,用手指按住出血的伤口,用右手在药箱里翻找着云南白药和纱布。啊!终于找到了。我把粘上了云南白药的纱布迅速放到伤口上,我感到一阵钻心的疼。我咬牙强忍着,剪下胶布,缠裹好纱布。血终于被止住了,过了一会儿,伤口也不那么疼了。我心里也慢慢平静了下来。
发生在暑假里的这件事让我至今记忆犹新。如今我懂得了生活中随时会出现各种各样的危险,但是,只要你冷静下来,沉着应对,把平时学到的小知识加以运用,就能够保护自己,使自己更好地生存了。