保护自己的作文
人生中有许多要学的,比如学习中的各个科目,各种各样的才艺,还有一些生存技巧……可在这么多要学的之中,我觉得学会保护自己才是最重要的。
记得有一年暑假,我回老家玩。老家到处都是山啊、水啊,虽然可以爬山、玩水很有趣,但危险也随之而来。
有一天,我们和往常一样,又来到一座山前,准备爬山。正当爬到一半时,一条被太阳照得闪闪发光的小溪映入眼帘。这条小溪被周围的一团绿色包裹着,又像晶莹剔透的翡翠。在这时我们纷纷拿出手机拍照时,我心爱的发夹从口袋里滑到了小溪中。我赶紧沿着小溪,往下游走,想捞到发夹。可谁知,因为昨晚下了雨,我脚下一滑,掉下去了。
我用脚使劲儿蹬踢,过了一会儿,我终于踩到了一块大石头,再用力一蹬,我刚吸到一口气,又沉下去了。这时,我只感觉被一个魔鬼拽着,怎么也上不来。我又在水下扑腾了好久,喝了好几口水,和我同行的哥哥姐姐才发现了我。他们一看见我掉进了水里,就赶紧跑过来,想把我拉上去,可在这山上的小溪哪有这么窄,一伸手哪里够得着呢?他们眼看着我,可又无能为力。聪明的姐姐对哥哥说:“你先下山那绳儿,我在这看着。”我还处于水深火热之中,还在不停的呛水,可我就是怎么蹬也蹬不起来,我就拼命地拍水。又过了一小会儿,我踢到了一块石头,终于把头探出了水面,又可以呼吸新鲜空气了。不一会儿,哥哥带着绳子上来了,把我救了上来。
我上来之后,就下山换了衣服。在此之后,我再也不愿下水,对水有了阴影。回来以后,妈妈为了克服我对水的阴影,不仅带我去学游泳,还常常带我去游泳馆。这不仅使我抹去了对水的阴影,还让我感觉水真美好!
这件事使我记忆犹新,从老家回来之后,还常常会想起来。这让我懂得了:生命是一切事物的保障,如果命没了,一切都是免谈!所以我们要学会保护好自己。