保护自己的作文
生活中,我们会遇到各种困难和危险,这就要我们学会保护自己。学会保护自己也是我们生存的必要条件,那么我们要怎样的保护自己呢?
记得有一次,我和哥哥去他的朋友家吃饭。他的朋友叫奇奇,奇奇的家很高,在13楼,我和哥哥乘电梯上楼,突然电梯里一片漆黑。“遭了,停电了,这可怎么办才好。”哥哥这么一说,真是把我吓得六神无主,魂飞魄散,大叫了一声,哭了起来。
哥哥见状安慰我说:“别害怕了,我们会出去的,别哭了……”可是我心里还是特别忐忑不安,哭着对哥哥说:“我们出不去了,我们会困死在这儿的。”我那时还很小,还不大懂得到底什么是停电,什么是死,就是感觉很无助,无奈又焦急,真是迫不及待的想出去。哥哥拿出手机先给奇奇哥打了个电话,叫他赶快来救我们出去,然后打开游戏对我说:“别哭了好吗你现在先玩着游戏,奇奇哥一会儿就到,别害怕了。”我点了点头,不哭了。
过了20分钟后,眼前突然出现一丝亮光。好多人一起喊着:“嘿!嘿!嘿!”他们一起把电梯门用工具撬开了。电梯开了,我欣喜若狂,大声喊道:“我没死,我没死,哦——”哥哥看到我灿烂的笑容,也开心得笑了起来。
自从那件电梯事件过后,我就对电梯有了心理阴影,每次坐电梯都会心里默念着:“别停电,别停电!”自从那件事过后,我对如何乘坐电梯的安全知识了解了许多,每次坐电梯都是按安全知识上说的去做。
不只是电梯安全,任何时候,危险都可能出现。经常在我们放松警惕的时候,危险就悄悄出现在我们身边,所以要多学习安全意识,在危险来临的时候,才能做到处乱不惊,保护住自己,并成功脱险。