保护自己的作文
最近看到了一副漫画,我觉得他挺有意思。
画中有个人,他不断用脚踢身旁的一棵树,他也许是觉得好玩,也觉得新奇,便越踹越用力,把那大树踢得发抖,让树上的枝叶没有规律地摇着。正当这人想再踹几脚时,那树的枝与叶径直从树干上方砸下来,将那人砸倒在地。
想想看,那个画中踢树的人,不正是在破坏自然吗?也许起先人会对于破坏自然没有领悟,但久而久之,当他们自己受到自然的回赠时,才认识到自己的可耻。其实,保护自然便是在无形的保护自己。你不去招惹自然,它怎么会招惹你?
目光离开漫画,思绪引向生活。一些口口声声说自己能保护自然,不会有什么事的人,却还在踩踏草坪,乱扔垃圾。伐木、拔草除根这些看似还没有什么危害的动作、事情,自然也在一点点的回赠我们。台风、海啸、暴雨,甚至是出现多次的山崩,便是自然的回赠,自然的警告。也许简单点来说,就是你怎么对待自然,自然便用同样的方式来对待你自己。
当然,你若是善待自然,自然也肯定会善待你。一个故事中,几个年轻人不顾村民对待他们的看法,在他人伐木时,他们却在不停栽树。别人砍完树他们又种,这样日复一日,过了几个月,年轻人们所种树的土地上绿树成荫,还有效阻挡了水灾的来临,但那些不断伐木的村民所住的村庄,却被大水淹的一点儿也不剩看吧,你善待了自然,保护了自然,那自然又怎不会善待你,保护你,让你免受一次灾害呢?
也许一些人类怎么都不理解自己所犯的罪。你的破坏是处于无形之中的,自然对你的回赠也是无形的。之前看了一个短片:一群人在公园草地上烧烤,不料火星落进了草丛,就有了一场大火。短片中,那大火带去了三人性命。那火是谁造的呢?是人自己。大火带走了人们的性命,其本身就是人们的过错。不烧烤便没有那场大火,若没有那场大火,那几个生命便不会离开。自然是公正的,你怎么样,它就怎么样。自然会以其人之道还治其人之身,你对自然所做的一点一滴,自然都会加倍奉还。
不论是漫画中的那个人,还是生活中的一些事件人物,都是破坏即保护自然所自讨的结果。这么说来,保护自然岂止是保护自然吗?不,这还保护了你自己!