保护自己的作文
人是自然界的产物,大自然又哺育着人类。这两者之间的关系就好比鱼和水一样,鱼没了水就不能生存,水没了鱼就丧失了生气,这种关系是多么微妙,相辅相承。可如今,由于人口激增和人为破坏所引起的气候变暖,土地沙化,生物灭绝等一系列问题正向我们步步逼近。因此环境对人类至关重要,人类要珍惜环境,爱护环境,做到保护环境从我做起。
保护环境,从我做起。保护环境是每个地球公民应尽的义务,是做人的最基本的美德——感恩。地球是我们的家园,人类世世代代在这个蓝色星球上繁衍生息。有的人为了自己的私利而去大兴土木,破坏环境,这些人最终会遭到大自然的报复。如果每个生活在地球上的公民,都能自觉地爱护花草树木,低碳环保,又何必担心美丽的环境会一去不复返呢?
保护环境,从我做起。在经济飞速发展的今天,环境污染,生态破坏,无时无刻都在发生。我们只有每个人立足根本,时刻心系保护环境,自觉践行自己的义务,从身边的小事做起,节约一度电,一张纸,一滴水;购买电器时认准节能标志;不因为自己的一时方便、快活而去践踏草地,随手采摘花朵;去菜场、超市购物时备好布袋,不使用摊贩提供的“超薄塑料袋”而图方便。这样,我们的环境将改善许多,天空也将更蔚蓝。
保护环境,从我做起,还要具有主人翁的精神,具有一种保护环境的责任感。对于那些破坏环境的行为要敢于阻止,不可视而不见。
只有我们每个人做到“保护环境,从我做起”,才能遏制目前环境日益恶化的趋势,我们的生存环境才会有较大改观。对个人是这样,对国家也是这样,都会有很大的帮助,很大的推动作用。
为了这个人类文化的摇篮——地球,让我们都做到“保护环境,从我做起”吧!记住,保护环境等于保护自己!