保护自己的作文
星期天放学回家,小明自己在家写作业。因为他的妈妈和爸爸去看奶奶了。
爸爸妈妈说:“小明,在家的时候有人敲门不要开,还有,不要玩火和电。”小明说:“好的,你们去吧,我没事的。”爸爸妈妈说:“那我们走了。”小明说:“你们放心地走吧。”
小明正写着作业,有一个人过来敲门。小明心想:都这么晚了,怎么还有人来呢?
小明走了过来说:“是谁呀?”他说:“我是你爸爸的朋友,来找你爸爸的。”小明心想:爸爸没说有人来呀?
小明不知道该怎么办了,他从旁边拿了一个板凳站在上面,眯着眼看着外面。小明想到办法了。
小明说:“你不是我爸爸的朋友吗?我问你个问题,你能答得出来,我就给你开门。”他说:“好。”小明说:“我叫王小明还是叫张小明?”他回答:“你叫王小明。”小明说:“错,这两个我都不叫,我马上就要报警了。”他听见了飞快地跑走了。妈妈爸爸回来了,说:“小明你真聪明。”
我们要保护自己,还要多动脑筋想办法。