保护自己的作文
小时候爸爸妈妈经常告诫我:不能和陌生人说话,不吃陌生人给的糖果,在家不能乱碰电源插板,不能玩火玩水啊,听的我耳朵都快长出茧了,爸爸妈妈的话从我的左耳进右耳出,我根本没当回事。
但几年前的一件事让我尝到了苦头,也彻底让我明白了爸爸妈妈的一片苦心,那是一个晴朗的早晨,妈妈在厨房用电炒锅炒菜,趁妈妈没注意,我拿起铲子在锅里翻腾着炒起菜来,谁知那电炒锅漏电,一股强大的电流传入我的体内,我感觉浑身一麻,瞬间又好像从锅里伸出一只大手狠狠地把我推倒在地,顿时我的手掌心钻心的疼,我嚎啕大哭起来,妈妈吓坏了赶紧把我抱起来。关心的问我怎么了。我的眼眼睛里含满了泪花,神志恍惚的,我好大一会儿才清醒过来,身体不停的颤抖,我告诉妈妈电炒锅把我击了一下,我一连几天手不能拿东西,俗话说得好:“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”从那以后我再也不敢随便乱动家里的电器了。
时隔一年我又一次吃了苦头,那是春节我和表弟在院子里捡了一些纸屑,塑料和树枝烧起来我用树枝将燃烧的垃圾袋挑起来,但我用力过猛,燃着的塑料杯碰到我左眼睑上,当时疼得我在地上打起滚来撕心裂肺的哭起来,楼下的邻居跑过来抱起我并及时通知了爸爸妈妈,爸爸妈妈含泪把我送到医院进行治疗,幸好没什么大碍,看着爸爸妈妈关切心疼的眼神,我惭愧得不敢抬头,我在心里默默下定决心,从此再也不给爸爸妈妈添麻烦,不像他们为我操心流泪。
从此以后我每干一件事都很谨慎,时刻记着爸爸妈妈的教诲,只有学会保护自己才会多一份安全,少一份伤害也让爸爸妈妈少一份担心。