保护自己的作文
随着人类智力的提高,这个社会变得越来越复杂。我们不知道什么时候会发生危险或灾难。为了保护我们自己,我们必须学会保护我们自己,更加小心并防范它。
我仍然记得我在三年级的时候,我和我的一个好朋友去楼下的停车场玩滑板。我不知道这很危险,因为很容易被车撞上。当我们玩得开心的时候,我想转90度。然而,当我滑倒的时候,我碰巧身边有一辆三轮车。我的后脑勺重重地撞在三轮车的铁皮上。我看见了星星,在我恢复之前在地上坐了一会儿。当我站不稳时,我看到我的朋友目瞪口呆地盯着我,然后他喊道:亚历克斯(我的昵称)!你头上有很多血!”我吓了一跳,半信半疑地摸了摸后脑勺。当我看到我的手满是血时,我震惊了。我惊恐地想:“结束了,真的结束了,受了这么大的打击,还留着血,你会死吗?即使你不能死,你会留下后遗症吗?”所以我忘了带滑板(我朋友后来给我带了),我也忘了哭,尽可能快地跑回家。当我回到家,我的父亲立即打了一盆温水,小心翼翼地用湿毛巾擦去我头上的血痂,然后贴上止血贴。然后他带我去医院看医生。医生检查后,他说:没什么大不了的。只是擦伤。只要你恢复得好,几个月后你就会好的。”
这次事故给了我一个深刻的教训:在社会中,事故随时都可能发生。一旦它们发生,我们必须尽一切可能保护自己。毕竟,生命是宝贵的。因此,我们应该珍惜生命,学会保护自己。