保护自己的作文
上周日,尹泉来在围棋课下课后不小心摔着了胳膊,当我们两个急急忙忙赶到时,儿子已经哭得不成样子,看来确实摔得不轻。
我们急忙赶到家门口的医院,又是诊断,又是拍片子,折腾了一个小时,医生怀疑是右胳膊挠骨骨折。我们非常后悔,没有及时去接儿子回家,儿子也担心自己和同班的一个同学一样,打上石膏不能自由活动了,可能一段时间不能和自己亲爱的老师和同学们见面,另一方面也是受了惊吓,一直苦着脸很难受。后来我们又找了其他骨科专家又进行了会诊,排除了了骨折的可能性,只要静养几天就可以慢慢好了,儿子一听不用打石膏了,也非常高兴,他又可以和老师、同学们一起上课了,人一下子也精神了,真是七分精神三分病。
在受伤的第二天,自己一直用左手吃饭,刷牙,甚至写字也用左手,尽管写的不成样子,但一直坚持自己完成,读书笔记要写的太长了,就和姐姐商量,自己口述姐姐帮他写,又克服了一个困难。儿子突然发现自己的左手还能办这么多的事情,并戏称这是在锻炼自己的右脑。
通过这件事情,我们觉得小孩子要学会保护自己。走路时不要猛跑,不要在学校追跑打闹,互相推搡,更不要到危险的地方玩耍,不到城墙等高的地方玩,不到车辆多的地方玩耍。就此我们也对孩子进行了一次安全教育,儿子对安全更重视了。
同时家长也要学会保护自己和孩子。现在有的医生医德和医术水平较差,草率下结论,或者安排患者做费用很高的检查,然后就定治疗方案。如果一旦被误诊为骨折,打上石膏,时间长了就会影响孩子的右胳膊发育,更严重的是对家长和孩子的心理造成伤害。所以遇到这种情况,在条件允许的情况,可以多找其他专家再会诊一下,如果确诊必须立即治疗。经过一周的观察,确定不是骨折,只是内侧的肌肉受伤了,现在已经好多了,只要再调理一段时间就可以痊愈了。
要学会保护自己和家人,在工作和生活中非常重要!