保护自己的作文
我的家乡在贵州省习水县河坝的一个小山村,在我们村里有这样一位80多岁的老奶奶:在饱受儿媳妇的折磨后利用法律过上了属于她自己的生活。
这家人和我们一样也姓穆,这位老奶奶,曾经有个女儿,不幸的是在女儿6岁的时候走丢了,一个儿子已成家,还有个懂事的孙子叫小华。老奶奶本想儿子结婚后她就可以过上让人羡慕的生活,但没想到遇上了一对不孝顺的夫妻。
一次,我去她家玩,无意中小华跟我说她妈妈是怎样对她奶奶的。小华说:“我妈妈每天都让奶奶干重活,有时奶奶动作慢慢了还被妈妈拳打脚踢。奶奶每天还要跟我们洗碗,有一次,她不小心打碎一个碗,妈妈知道了,又骂她,还吐口水在奶奶的脸上。”
“那你爸爸呢?”我真不懂,她妈没孝道,难道她爸爸也这样吗?
小华告诉我,她爸爸根本就不敢说,什么事都由着她妈妈。听他这样说,我真为老奶奶担心,也为她不平。
过了几天,我悄悄地来到小华家,我很想看看老奶奶怎么样了,正巧我从窗户看见她正在吃饭,我便小心翼翼的叫老奶奶给我开门,没想到老奶奶的门被锁住了,这家人真是太离谱了!我不禁想到。
于是,我翻窗跳了进去。
天哪,老奶奶吃的都是些什么呀!全都是些剩的饭菜,而且发出一种怪味。屋子里什么也没有,不对,这间屋子?以前好像是关羊子的呀!太不可理喻了!
我问老奶奶,怎么会这样子,她是怎样过的。这时老奶奶眼泪不住地流了下来,却不住的说她孙子好,说每次被她儿媳妇打时,都是她孙子出面拦着,要不是,早就没了她了。“我真的受不了这种折磨!”老奶奶不停地揩眼泪,说道。我能体会到她心里有多难受。
几个月过后,我再次去小华家,眼前的一幕让我大吃一惊:老奶奶穿得很干净的坐在饭桌旁,她的儿媳妇给她夹菜,给她倒茶,还不停地叫她慢点吃。难道是我看错了?吃完饭后,老奶奶悄悄的告诉我:“是小华带我去将儿媳妇告了,她妈妈害怕了就把我接来一起住,这还得感谢我的乖孙子啊!没想到这招还特别管用。”老奶奶微笑着说。
突然,我的心怦然一震,对啊,我们也应该像老奶奶那样用法律来保护自己。