保护自己的作文
你们知道日常生活中有哪些事情是需要停、看、听的吗?其实,生活中有许多事情是非常需要做到停看听的,动怒、选择工作、买东西、买股票等等,都是需要先停看听的最佳举例。
停就是停下脚步,停下手边的工作;看就是看看别人的举动,看看别人的脸色;听就是听听别人的意见,听听自己心灵的声音。有了停看听,养成了三思而后行的习惯,我们就不但可以避免做出让自己后悔的事,更可以保护自己,不受到伤害。
虽然生活中的林林总总都需要靠停、看、听来协助我们解决,但是,就我们这一个年龄而言,动怒之前是最需要做到停看听的。在你要动怒之前,如果可以先停下发怒的动作,让自己冷静下来,看清对方的举动或他所做的事情是否值得自己生气;听听看自己内心所发出的声音,这样一定可以避免许多不必要的冲突,凡事就能大事化小,小事化无。
总之,停、看、听是我们在做事情之前不可或缺的动作,因为它就像是守护我们的小精灵,不但可以帮助我们避免陷入困境,更可以让每一件事情获得圆满的解决。