保护自己的作文
一天,我和洋洋妹妹在家里玩“八仙过海”的游戏,我差一步就过“海”了。
忽然有人敲门,洋洋妹妹刚想过去开门,我立刻阻止了她:“不能乱开门”刚说完。就听外面的人说:“送外卖的,快开门!耽误时间会被下一家投诉的!”我学妈妈的方法:“就把外卖放在门口吧!我一会再来拿!”我接着又说,“你赶紧走吧,别让人投诉了!”他说:“这就是最后一家了!”我想这人怎么了?一会儿说还有下一家,一会儿我这儿是最后一家,你说矛盾不矛盾?肯定不是什么好人!坚决不能给他开门。于是,我打电话给爸爸了。一会儿,爸爸从外面回来了。那人觉察到我爸上楼了,也就无奈地走开了
善良的小红帽,带着妈妈准备的一块蛋糕和一瓶葡萄酒,给生病的奶奶送去。因为轻信大灰狼的话,被大灰狼吞进了肚子里,多亏了猎人剖开大灰狼肚子,救了她和奶奶。这个故事教育我们:和陌生人交往,不要随便讲自己的情况,不要轻信陌生人。只有这样才能更好地保护自己。