保护自己的作文
尊重生命就是学会生存,学会自我保护。我们似乎是生活在一个和平、安祥、快乐的世界里,生活在这个世界的我们,似乎十分安全幸福。事实上,我们并没有安全处在快乐幸福之中,所以我们必须学会保护自己。
在一个周末,我像往常一样吃完午饭,走进房间看着自己喜欢的书本,爸爸急急忙忙地走出家门并对我说:“儿子,我出去办点事,很晚回来,在家别乱开门,也千万别接陌生人的电话。”我不耐烦地对爸爸说:“知道了,快走吧!”
过了一会儿,“叮铃铃、叮铃铃”电话声响了,拿起电话里面说到:“喂,您好,我是食品安全调查局的工作人员,请问您的姓名、性别、年龄。”我立马说道:“我的爸爸妈妈平常这时候都不在家,有什么事情请您晚上再打来吧!”说完,就把电话挂了,到了晚上,那个电话再也没有打来了,爸爸晚上也没有回来,我自己就慢慢吞吞地走近房间睡着了,半夜我迷迷糊糊地听见,“吱吱,吱吱”的声音,我以为是老鼠的声音,就没有多去理会,翻了个身继续睡着了。
到了第二天早上,“邬圣豪,邬圣豪,家里怎么了!”爸爸把我从睡梦中叫醒,我迷迷糊糊地说:“什么,怎么了?”爸爸把我拉到客厅一看,我惊呆了,屋子里一片狼藉,乱七八糟,我紧张地对爸爸说:“一定是昨晚有人进来了,昨天白天有人打了电话给到家里来,一定是他。”爸爸立马跑回房间,打开抽屉看了看,里面的钱全没了,我也跑进房间看了看,发现存钱罐里的钱也没有了,爸爸冲出房间,大发雷霆地对我说:“我走之前怎么跟你说的,你耳朵听什么去了?”我后悔的低下了头,爸爸立刻拨打电话报了警。
从这件事告诉我们,不要乱接陌生人的电话,更不要向别人透露个人信息,要学会生存,学会保护自己。