有一天,天气晴朗,一位哥哥住在树林的旁边,他的名字叫做亮亮,虽然树林里很美,但是树林里面经常有许多强盗,这让他很担心。有一天一个强盗忽然来了,亮亮想到他是一个想当演奏师的人,他想当的演奏师是敲鼓的,他心想:我家里不是有一个鼓吗!鼓的声音大,可以把强盗吓走嘛!那我就用鼔把强盗吓走!
于是他就去拿了他的鼓,可是亮亮使劲地敲鼓却没有吓到强盗,强盗却把亮亮推进了树林里面,强盗把他带的绳子挂在了屋檐上,他决定从屋檐上爬到房子里去,强盗又想我要像诞老人一样从烟囱里爬到屋子里面去,说完就这样进去了。
亮亮非常生气,他想:怎样才能把强盗赶走呢?他想的是要保护家人,可是这群强盗还在外面,他就在想怎么能把他赶走不让他伤害家人呢?
他终于想到了,他决定把门一开,然后闯进厨房拿一把小刀吓跑强盗!这么一说他就真的去做了,终于把强盗吓跑了!这是一件多么危险的事啊!亮亮都可以做到,可真厉害啊!