保护自己的作文
家有家规,校有校规。每个地方都有规矩。法律就是规矩,时时刻刻的在我们身边。
什么是法律?法律即是规矩,说通俗点就是用来约束我们,保护我们,告诉我们什么应该做,什么不该去做的一种规矩。正因为如此,所以法律一直到陪伴在我们身边。
现在的社会,犯法的人也有,且不少,他们一定都知道法律,也懂得自己做的是犯法的事,可他们就是没有在心中法律没有树立起特别大的威严,没有让他们认为法律是神圣的,不可侵犯的,所以才会造成他们犯罪的事实。
我认为,不犯法,必须对法律有所了解,并有一颗不急不躁的心,做事情不冲动,不急躁,保持冷静的头脑,很多人都是因为一时冲动而犯下了罪,然后后悔不已,而这时已没有后悔药吃了。所以。我们必须平时就养成做事不冲动的习惯,不让自己后悔,想一百个假如。
“没有规矩不成方圆”,我们应该用法律约束自己,同时用法律保护自己。