社会在发展时代在进步,随着人民生活水平提高的同时环境也是越来越差。环境差了水资源污染,空气污染今容易让人生病。比如呼吸道疾病就是和工业污染有关,高血压肥胖等等和人吃太多的肉食有关,那么大吃大喝和环境有什么关系呢!
我们都知道自然界有食物链,一个物种的泛乱会导致环境失衡,比如二战时期日本人在我国种植水花生用来喂马,几十年过去的现在到处都是水花生草。这草在水里面长太多,水里面没有空气导致鱼大量死亡,水草死了还污染水质。一个物种如果没有天敌来制衡它就会产生灾难,所以我们应该明白这样一个道理,要学会保护生态系统,不要为暂时的利益去破坏生物链大量捕杀鱼鸟,伐木这样最终受害的还是人类。
为什么这么说呢!先说说伐木会导致什么灾难吧!首先毁坏森林会导致山体滑坡,会让飞禽走兽失去家园,飞禽走兽失去家园没有了栖息之地就会报复人类,就会破坏人类的家园,次之就是空气得不到净化还有就是会导致龙转风,全球气温升高南北极失衡后果不堪设想。