敬佩自己的作文
每个人都有自己敬佩的人,我最敬佩的人是我的同学孙波。 他长得胖乎乎的,整天乐呵呵的,好像不知道什么叫“愁”。他的性格让人羡慕,而他的品质更令人敬佩。 一天,我和他去商店买本子。在路上,我们又说又笑。突然,他惊叫道:“谢川,快看!’’我顺着他手指的方向看去,啊,前面有一个精致的小黑包。我们捡起来一看,里面有钱,我们数了数,呀,100 多元呢!还有一根黄链子。我凑到他耳旁小声说:“孙波,我们发大财了,咱们去买文具盒、变形金刚,去打游戏机……”可他严肃的脸上没有反应。对,平时他最爱吃饺子:“要不,咱们去买饺子吃。”
我正在得意,他果断地说:“不行,这不是我们的钱,不能花!”他皱起眉头,自言自语地说:“失主还不知急成个啥样呢!” 说来也巧,刚才还是晴朗的天空,一下子布满了乌云,风也越刮越大,眼看就要下雨。小商贩都忙着往屋里搬东西,过路的人也都急匆匆地往家赶。我看看天,焦急地说:“波子,饺子,咱不吃了,本子咱也不买了,赶快往家跑吧!”可他一个字也不回答,双手把钱包按在胸口,眉头拧成了疙瘩,平素那乐呵呵的样子不见了。这时豆大的雨点打在我们头上、脸上。我扯着他的衣服喊:“我们快跑吧!”他仍一动不动地站在那里,焦急地望着路口。
风雨中,远处有一位大姐慌慌张张地朝这边跑来,老远就问: “小朋友,拾到钱包了没有?”孙波把钱包往身后一藏,问道:“钱包里都有什么?”“有100多元钱,一条金项链。;+好,还给你。”那位大姐激动地立刻打开钱包,拿出一张崭新的10元钱要给我们。孙波说:“不,这是我们应该做的。”听了这话,我又高兴又惭愧。“谢川,快跑吧,看谁跑得快!”说着,他往前跑去。 我深深地吸了一口气,一把抹去脸上的雨水,喊道:“孙波,我一定能赶上你!”我们俩在雨中追着,喊着,笑着……