感动自己的作文
来到这个世界,不知大家会有什么样的感受,然而我自己却很不踏实。从一张白纸开始抒写人生,从无知到有知,从懵懂到哲思,从无为到有为。正像散步一样,双脚在走,不一定要到哪里去。关键在于大地通过双脚让远方感动了我,于是我走下去,用力走,最后流出了汗。生活对于我是不是一样呢?是的,容易感动的事很多。
比如老妈的吻,好甜好甜,像果子像奶名的呼唤。老妈在渝东北山区从事水电工作,由于不经常在一起的缘故,在我记忆的画廊里,竟然无法勾勒出一副老妈清晰的画面。今年开学时,黄花园路段交通拥挤,由于我是住校生,心急如焚的老妈背着一个小山般的包,左手提着装满水果、牛奶以及生活用品的口袋,右手拖着一个沉甸甸的皮箱艰难的在人群中穿行,40多度的高温,汗水似蚯蚓般在她的脸上爬行,我当时还不以为然,懒散的背着新书包跟在后面,一边直嚷好热呀,一边调侃老妈像个忍者神龟……现在想来这份爱如真丝般细腻、如大海般深沉,心里很是惭愧。前不久是老妈的生日,当我用零花钱买了一把谭木匠梳子送给老妈,并给她梳头,拔掉那几根经不起岁月侵染的白发。老妈笑了,眼眶湿了,给了我一个平凡而又伟大的吻,足以让我一生回味。
比如风从你身后吹来,有稻草香等等好闻的气息,我认为你很鲜艳,祝你成功!我有一个“死党”,一个小学六年风雨兼程的同学——她叫博文,一个文静善良的女孩。平时我们像两块口香糖一般黏在一起。记得有一次我的午饭钱不小心丢了,她看我急得团团转,将她买来的饭菜端到我的面前,“慧康,吃吧,我不饿。”我们推让着,最后一起分享了这份简单的盒饭,吃在嘴里,感动在心里,我觉得这是世上最美味的一顿午餐。在小学毕业前的那天,天气如同我刚认识她那天一样晴朗。她送给了我一束勿忘我。我看着它,花枝轻盈,花穗如晶莹的宝石,意味着我们的友谊长明不熄。时至今日,花落人去物非,只有感动的泪流下脸庞,“你好吗?朋友。”我仿佛听见她在山区的校园里对我说:“慧康,不要忘记我,好好学习哟,六年后咱们考同一个大学,还做同班同学……”
容易感动的事很多,有一点要记住,都很美好,只能美好!比如久雨初晴天空出现七彩虹,这一刻我仰望我企足,渴望像鸽哨一样飞扬……
如今我身在巴蜀中学的校园,以“善为根,雅为骨,志为魂”感动自己,它像启明灯般照我快乐前行。只有对生活充满这般遐想后,才能修身齐家治国平天下。人可以平平常常,思想却一定要是绿的,感情一定要是红的,二者相撞,声音一定会是响亮的。是么?愿你我以此共勉。感谢生活,时常感动自己。