眼中的自己作文
每一个人都有贪念,也都有抱怨,总感到自己没有人家好。
我有时也会感到这样,以为自己是最好的,但却不是,为什么别人会这样聪明,成绩考得那麽好,是天生就聪明过人吗?为什麽别人妈妈会对儿子那麽好,他想要什麽就给他什麽,而我们想的,父母也不一定会给;因为没有别人那麽富有,想要什麽就有什麽。
我也想如果我能这样天天考到好成绩那该多好啊!在学校老师夸,在家里父母奖,谁不想这样,谁不想得到好成绩,谁不想富有,但是只有做一件事,才可以得到这三样东西,那就只有认真地学习,出人头地。
所以我知道了这个道理,天上不会掉下大饼,只有用自己的努力赢得香喷喷的大饼,同样聪明也需要勤奋和努力,只有去认真读书,才会变的聪明,也能够在社会上立足,也自自然然地成了富有的人了。
所以我眼中的自己,只有去努力了。才能感到自己比别人强,感到愉快。