自己作文
夏热一丝丝地褪去,似乎听得见声响,好似生长的骨节发出的声响,成长的声音。
五岁的酒酒有一个漂亮的洋娃娃,她如此喜爱,娃娃已伴她了三个年头,每日陪她吃饭,睡觉。最后酒酒要上学前班了,不能带娃娃了。邻家小妹妹借娃娃玩,娃娃和小妹妹长的好像啊!娃娃在妹妹那里得到呵护娃娃没有再还回来,酒酒也没有去拿,因为酒酒忽然明白:失去也是一种拥有。
运动会,半个月之后,女子三千米长跑,参赛者。三年二班酒酒。是班主任万般无奈下抽签选择的,酒酒自小不爱运动,但这次是代表班级的荣誉,酒酒很在意。于是,每晚,操场,800米跑道,5圈,半个月,风雨无阻。比赛那天,酒酒使劲全身力气奔跑,她跌倒了,膝盖破了,咬牙,站起,终点,结束。大会上表扬了前三名同学,而酒酒是第四名。酒酒哭了,并不是难过,而是十三岁的酒酒懂得了,努力过,纵使失败流泪,心亦满足,不曾后悔。
十七岁,是酒酒和同学们意义非凡的一年,因为他们高三。学习,吃饭,睡觉,高考。这一切都结束之后,酒酒败了,败的一塌糊涂。她把自己关在屋子里一整天,不吃饭,不睡觉,不说话,就是盯着从学校带回来的书,死死盯着,第二天,酒酒打开房门,告诉爸妈“复读”,酒酒没有哭。
17岁的酒酒用一场盛大的失败,学会,明白。失败是为了更好的启程。
花季就要到了,酒酒的十八岁花季,酒酒说:
我想做一个这样的女子
不惹铅华,不惊四座。
可是酒酒,我希望你一直这样,向阳而立,寂静成长,黯然坚强。