自己作文
你有时骄傲,有时粗心,有时小肚鸡肠!
你很骄傲,有一次考完试卷发下来时,你发觉自己考了全班第一。虽然表面还是一如既往,但是你却在洋洋得意!当老师在表扬你时,你差点就笑出声了。然后,又当同学们对你发出:“啧啧!”你更是像飞起来似的。可是好景不长,有一次试卷发下来时,你却不敢相信这是自己的试卷,你多么希望这是一场噩梦,但事实是无情的。你感觉像是从外太空瞬间跃进十八层“地狱”你又看见老师和同学看你的眼光都变了。事实证明“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。亲爱的自己我想对你说:“学习要谦虚。”
你也很粗心。有一次明明是加法,但你却看成了减法,明明是乘法你却看成了除法,明明是960但你却看成了690.还有一次考试以为自己可以可以考个98分以上,但事情却不是这样的,你居然整整漏两大题,扣了一笔大分数——10分!亲爱的自己,我想对你说:“做事要细心,细节决定成败。”
但你也很小肚鸡肠。有一次,要考试了!一个成绩最好的同学来向你借东西:“你有没有第二支黑笔啊?”“没有!”你回答的很干脆,虽然你有第二支黑笔,因为你那时在想:我为什么要借她?她有什么好处给我?还有一次,有几个同学都把这事忘在脑后了。但你却一直放在心上!第二天,你去要他们还餐巾纸,他们看你这么耿耿于怀,就只好以迅雷不及掩耳之势拿出餐巾纸还你给你。亲爱的自己,我想对你说:“不要斤斤计较,那样你会没朋友的。”
亲爱的自己,这么多的缺点你能改改吗?