自己作文
我们可以羡慕他人、敬仰他人,因为他比我捧。但不能妄自菲薄,绝不要瞧不起自己。
赫德森爵士在英国历史上绘下了传奇的色彩。他毕生效力王室,9岁进入白金汉宫,11岁时大义凛然击退劫船海盗,19岁时便帮助荷兰反抗西班牙,争取独立。他被诗人讴歌,被名流追捧,在当时的文学作品及绘画中几乎处处都有他的身影,但他仅是一位46厘米的侏儒。这位半米不到的爵士曾经受人嘲笑,但他没有瞧不起自己,而是尽己所能,惊世骇俗,成了历史上的“巨人”。
诸君可见,赫德森以46厘米之短小身躯创造了奇迹,他的动力就源于内心强大的自信。古人云:“有志者,事竟成。”而我想放声高呼:“自信者,事皆成!”倘若做人没有自信,我们将笼罩于胆怯的阴霾中,无法获得事业上的成功,更奢谈不了创造奇迹。
正因为自信,运动员方能顽强拼搏,在篮框下一次次跃起,在漫长的跑道上坚持飞奔。正因为他们不怕一次次摔倒,更不畏身体酸痛,没有瞧不起自己,我们才能看到乔丹扣篮时的吐舌,博尔特冲过终点后的挥指向天。正因为自信,科学家才能攻克难关,在科研道路上取得突破,在人类进步史上书写新的辉煌。
是啊,请你在面对困难、挑战时不要说“我不行”,绝不要瞧不起自己。刚升入中学,胖墩埻的我十分畏惧体育考试。那单杠仿佛是不可逾越的天堑,那一千米的终点仿佛遥不可期。我没跑几圈就气喘吁吁,引体向上没拉几下就腰酸背痛。我对班上体育高手心存万分景仰的同时,我没有瞧不起自己,而是溯流而上,向困难发起冲击。我的手一次又一次搭上单杠,我的脚一圈又一圈地飞过跑道。纵使汗水迷了双眼,目光依然坚定澄澈。
是啊,“百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴”,这点困难又算得了什么呢?我的身躯在单杠上越练越轻盈,我的步伐在跑道上越迈越快。最终,我在体育测试中取得了满分的成绩。
“酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨。”绝不要瞧不起自己,去付出吧!相信自己,光明的未来一定属于你!