“做最真实的自己”?没错,我认为现在的自己并不是最真实的,换种说法来说,就是我一直在“演戏”:在家长面前的我是一个乖宝宝、小绵羊,在老师面前我是一个标准的好学生,在男生面前我是一个野蛮女生,而在我的朋友面前我却是一个“斗战笑佛”......可是哪个是最真实的我呢?
家长面前的小绵羊:“涵淑,去给菜洗一下吧,妈妈太累了。”“涵淑,去给爸爸倒杯水吧......”没错,在家长面前的我就是百依百顺,逆来顺受的女生,从不会犟嘴,所以,每当我的同学来到我家看到我这般形象的人不得不大吃一惊,吃惊我在学校和在家里的样子完全不同,可是,他们并不知道我这样“演戏”有多累:每天做违背自己意愿的事,自己想干什么却从未说出口,没有一丝的叛逆心理,可是,这样,我真的好累。
老师面前的好学生:“王涵淑,起来给大家朗读一下这篇英语短文吧。”没错,在老师面前我是一个成绩优异,乖巧的好学生,可是,当好学生是需要付出代价的:每天一丝不苟的完成作业,并提前预习,上课认真听讲,不能有一点马虎。可是,在我的心里不知道有多少次想要好好放松,上课偷个懒,睡个“回笼觉”,可这些事总是离我那么远,所以,在我看到其他同学自由自在地玩时,“我只能用要相当好学生就只能这样”之类的理由来弥补我心里的难过,可是,这样,我真的好累。
男生面前的野蛮女生:“别惹她,牛着呢!”没错,在男生眼里我就是一个,野蛮、暴力、的女生,所以当他们邀请一些女生出去玩时,我从来都是从未被考虑过的,更别说在他们面前我扮个可爱,装个温柔,只会被他们说成“老黄瓜刷绿漆—装嫩”!其实,我这样做只是为了保护好自己,不被他人欺负,我何尝又不想在他们面前变得温柔,变得小鸟依人?但每当我想要改变时,总会害怕会被人欺负,所以,我这个野蛮女生只有继续持续下去可是,这样,我真的好累。
朋友面前的“斗战笑佛”:“哈哈,你太搞笑了。”没错,在朋友面前我是一个:幽默风趣。说话不经大脑却十分幽默的人。我很想在她们面前做一个善解人意,温柔的人。我曾想过改变,可是,看到朋友开心的样子,我已经很满足了,虽说这样真的好累,但我满足。
我知道我既然选择了做一个“千面女郎”就不可能再改变,但既然可以让自己,让他人得到快乐,我已经满足,虽说我不会再改变,但我会永远寻找最真实的我,期待我的好消息吧!