自己作文400字
我上小学四年级了,一直都是爷爷送我上学、接我放学。学校虽然离家很近,但我还从没有自己回过家,直到这周,突然发生了一件让人意想不到的事。
我是班级板报组的成员,因为要在周五之前做完板报,所以我们给家长说中午放学后要留校半小时。
一转眼就到了中午放学的时候,我们几个同学先是留在了班里,可组长却又告诉我们中午先回家吃饭,下午早点到校就可以了。
我心里一惊:“已经给爷爷说好要十二点来接我,但我现在跟着路队出来了,会不会找不到爷爷呀!”越是担心的事情越会发生。在路队解散后,果然没看到爷爷的人影。我安慰自己说:“爷爷可能已经到这儿,去小牌馆了吧?”
我往路对面望去,结果连电动车的影子也没看见!这下糟了!我想去找同小区的同学,希望能给爷爷打个电话,可那个同学已经走了。
我急得像热锅上的蚂蚁!可那也没办法啊,我只好硬着头皮向前走去。一路上,我老老实实遵守交通规则,有红灯时,停下等着。一变绿灯,看看周围没有闯红灯的,就向前一阵小跑。因为还要回家吃饭,吃完就得去和小伙伴去办黑板报哇!
终于我跑进了我们家的楼道,一进门,我赶快把书包放下,喝口丸子汤压了压惊。
吃完饭又赶紧上路,按时赶到了黑板报的制作现场,当然,这次是爷爷送我去的!