自己作文400字
成长路上,有彩虹也有风雨,当经历风雨时,留一点希望给自己,你会发现,其实阳光总在雨后等你。
开学的第二天,班主任站在讲台上对大家说:“我们要共同努力!”同学们热血沸腾,斗志昂扬。这种氛围在所有的数学课堂上得到了最好的见证。而对于我来说,日子是特别难熬的,尤其是有几何的日子。
北风呼呼地吹了进来,放肆地吹起我的头发,似乎在嘲笑我:“你不行!”同学们都抱怨寒风咄咄逼人,而我却无动于衷,近似麻木地看着被北风吹起的试卷。
收起来吧!收起那惨不忍睹的试卷,还有我那伤痕累累的心。索性,我换了其他学科的作业写。班主任在黑板上行云流水地写题,我知道我不会。教室里很静,我听见自己的心里有什么破碎的声音,“哗啦哗啦”,很疼。有同学举手了,我的心也一点一点地往下沉,如浸在水里的海绵。
送走了一天的疲惫,我坐在院子里,仰头看星星们顽强地把天空撕扯出一个个晶莹的小口。我不甘心,也许我不够努力,也许学习方法不对。我暗暗告诉自己:不经历风雨,怎能见彩虹?我要留一点希望给自己。
留一点希望给自己吧!留一点希望,你就学会了执着的追求,再一次扬起风帆驾驶小船;留一点希望,你就会解除心灵的谜语,体会人生的奋斗与追求,如有一瓶红药水,缓缓地擦洗你被风雨冲刷的伤痕。不要气馁,因为阳光总在雨后等你。