自己作文400字
有人说:“善于否定自己是成熟的表现。”真的是这样吗?
我们每一个人都生活在同一个世界上,不缺什么,不乏心力,共顶炎炎烈日,共沐皎洁月光,为什么要否定自己呢?
当我们在盲目地追求,无节制地否定自己时,我们已丧失了自我。俗话说得好:“人无完人,金无足赤。”每个人都有自己的特点,盲目地否定自己,只会使自己越来越迷茫,怎么会成熟呢?
所以,善于肯定自己,才是成熟的表现!
屈原用自己的生命,向世人证明了自己的执着,肯定了自己的精神。这件事在某些人看来用自己的生命只换来了坚持的精神,太可惜了!可我认为,一点都不可惜,如果一个人总是怀疑自己的能力,像墙头草一样,随风倒,没有自己的立场,那么人活着还有什么意思呢?
有些同学在上课回答问题时,总是害怕说错,低垂着头,不敢举手,心里想着:“不要提问我,不要提问我。”当某一位同学说出人家的答案时,就立刻怀疑是自己写错了,立刻改掉自己的答案。当发现自己的答案是对的时,又开始反悔。难道非要等到事后才后悔吗?为什么不在老师提问时,高昂着头,举起手呢?为什么不做一个无悔的人呢?其实,每个人都是非常聪明的,只是没有勇气来向大家一展风采。做人就要做一个永不后悔、为自己喝彩的人!
为自己喝彩,让生活更精彩!让人生更灿烂!