自己作文
模拟考的分数再一次压垮了我满怀期待的心“理想很饱满现实很骨感”,心里想的和现实的天壤之别使我实在受不了,同学的鄙视,老师的愤怒,父母的失望,不!我不会低头,我不服!
似乎是老天收到了我的愤恨,于是再一次向我施压,一叠的数学卷子,每个坐在书桌奋笔疾书的夜晚,我觉得自己似乎是“好学生”了,想着犒劳犒劳自己吧,于是拿起了手机;每一次背单词时,觉得自己差不多了,于是吃起了零食;每一次做习题时,觉得自己做了很多,于是就打开了游戏……
就这样月尾到了,又是一次全年级的模拟考。我寻思着我每晚的复习肯定会考的不错。可当成绩出来时我才知道我有多可笑,回到家,我坐在狭小的卧室里,关着门,窗帘紧闭,泪水干涸的两眼空洞无神,我的视线直直地聚焦在那几张被红色的网罩住的试卷上。闭上眼,静下心来仔细分析一下考试的情况,可恼人的思绪如同空气一般一次又一次塞满我的心神。我努力时,别人比我更努力,我写不完的习题,别人能写完,我背不完的书,别人能背完。我总是藕断丝连般,同情自己。我缺了那股子不要命的狠劲,不走心的努力与敷衍毁了自己,梦想离我那么遥远,我却总是散漫,带着罪恶继续开始手机之旅。
时间带着恶意流逝,而我却不知。飞速流逝的是青春岁月,是梦想机遇,是人生命运,是决定我命运的中考分数。
我重新给自己定了目标,从现在起锻炼自己的毅力意志,养成自律的习惯,切莫在浪费一分一秒时间。我现在清楚,既然我忍受不了别人站在讲台上自己在旁边站着的耻辱与不甘,忍受不了别人试卷全是勾而我的全是差,既然不想以后囫囵过日,那就必须自律,永远不要同情自己,没到最后一刻,就永远不要放松。
下定决心的那天傍晚,云似乎被我的志气点燃,鸟似乎被我感染,都变得异常起来,云火红,鸟起舞。而我也得到了成长,我再也没有被欲望打破自律,不再像从前那样自控力弱,成绩也得到了提升也感悟出怎么一句话“最可怕的不是没有上进心,而是永远藕断丝连地同情自己,不怕这个世界对我们残忍,怕的是对自己的放纵”。