自己作文
嗨!大家好,我叫刘济源,今年10岁了。今天,我就给你们介绍介绍我吧。我有一双黑宝石似的大眼睛,高高的鼻子像一条小船,头发短短的,看起来很精神。
我乐于助人。有一次,一个老奶奶推着一车的东西过马路时,车子忽然倒了,东西落了一地,眼看还有十几秒就要绿灯了,我和几个小伙伴连忙跑过去帮忙,有的捡,有的推,还有的扶起老奶奶过马路,终于度过了危机。
我的爱好是看书。我读过的书放在一起差不多跟我的身体一样高。有一次,我正在看书,妈妈让我看弟弟,弟弟被一块积木绊倒了,我却浑然不知,一直等到妈妈回来了,我才合上书本。妈妈看到弟弟坐在地上大哭,把我训了一顿。虽然我被训了,但我还是很开心,因为我从书中获取了知识。
有一次上课,老师让我回答阅读方面的题,我滔滔不绝地讲了起来,听得同学们投来羡慕的目光,讲完后,老师表扬了我,我的心里像吃了蜜一样甜,心想:这都是我爱看书的原因呀!在家里我也会卖弄一下,比如吃饭时和爸爸妈妈谈论《水浒传》中的哪个人物,《三国演义》中的哪个人物,朱自清的哪首散文等,如果他们答不上来,我就会口若悬河地讲起来,讲得他们连连点头称赞直夸我:“儿子,真棒!你读的书比我们都多,我们得向你学习啊!”我听了,得意极了,也更加爱看书了。
我长大了,想当一名文学家,为更多的小朋友写书。但我明白,现在,我要好好学习,多多读书,为自己的梦想去追逐。
这就是我,你喜欢吗?