乍一看,我没什么特别之处,学习也不是多出众。看起来,我好像挺平凡的,就像沙滩上的一粒沙子一样,茫茫沙粒中找不到我的踪影。但是,俗话说得好;人不可貌相,海水不可斗量吗。我现在是一粒沙子,将来就是一块金子。我,绝不平凡。
光论学习,我就显得与众不同了。一般情况下,上了五年级之后的女生,都是比较怕数学的,但我是个例外,我喜欢数学。喜欢那些难的别的同学做不出来的题。简单的题往往我的一百的绊脚石,而难题则是我的高分的资本。我就是这样,越难做的题做得越好。我就像刚从高山奔腾下来的溪流。虽然我很小,但我又要推开阻挡我前进的勇气。
但当学习语文的时候,我这个“奔腾的小溪”则像是在平坦呢大道上缓缓流淌,一下变得温柔起来。我的文笔还不错呢,偶尔还能写几首小诗,写的作文基本全都是优。作文本就是我最得意的私有财产,没事儿还喜欢翻来看看,时不时享受一下成功的喜悦。
作文写得好的原因是什么呢?这还得归功于我那满满一柜子的书,他们是我收藏的不舍得拿去与别人交换的宝贝。只要一有空,我就会坐在凳子上专心的看书。往往看书的时候,连别人叫我,我都听不见。我超乎寻常的定力就是在这时体现出来的。我读书的范围也很广,从古典名著到文学杂志,从童话故事到汉中日报,我一概都看。看的书多了,积累的词汇句子多了,写作文也得心应手了。读书也是我平时的最大爱好。
作文写到这里,也就差不多结束了,我想告诉大家:请相信,我绝对是一个会让你们信赖的朋友。这,就是我。
这就是我
我长着长长的头发,眼睛黑白黑白的,像黑白相间的钻石,嘴巴红红的,特别是红红的脸蛋像个红苹果。这就是我。
我叫黄诗涵,就读人和小学三年级二班。我是一个活泼开朗、勇敢,又文静的一个女孩。比如:我上幼稚园时常常不爱说话,很内向,父母针对我这个问题给我报了一个兴趣班——播音主持。从此以后让我更加有信心,也很大胆。做任何事情都勇敢去面对,而且话的用词也更丰富。为什么我也有文静的一面呢?因为在上小学时,我学习了书法,让我也能安静地写好每一笔,我写了很多诗句。如:望庐山瀑布、寻隐者不遇、鹿柴、登鹳鹊楼、早发白帝城、山行等各种诗句。我既学会学字,又学了很多诗词句。
勇敢是来形容男生的一面,为什么我会拿来形容我呢?是这样子的,在每年的夏天我都会学习游泳,可只会在水里看见别人游来游去,心里多不是滋味,可自己也怕得很,怕游的时候沉下去。可爸爸说:“那我来教你,学游泳要学会吸气和憋气,再开始游。”我克服着下水练习时经常一不注意就要喝水,可我还是坚持按照爸爸的要令开始一遍一遍的练习,直到我会为止。现在我终于会游泳了。
这就是我,我有活泼开朗的一面,又有文静的一面,还有勇敢的一面。你喜欢我吗?